Российские туристы не смогли вовремя покинуть Монголию из-за карантина

07.05.2019

Сибиряки не могли выехать из Монголии из-за бубонной чумы. Провинция Баян-Улгий была закрыта на карантин до 5 мая после того, как там от болезни погибла супружеская пара. Об этом сообщает пресс-служба федерального Роспотребнадзора.

− По имеющейся информации случаи связаны с употреблением в пищу сырого мяса и внутренних органов сурка, который является основным резервуаром возбудителя на территории природного очага, − отметили в ведомстве.

Также Роспотребнадзор сообщил, что заболевших среди российских туристов в Монголии нет.

Баян-Улгийский аймак Монголии граничит с Республикой Алтай. В целях снижения рисков завоза и распространения чумы на территории Российской Федерации Роспотребнадзор продолжит взаимодействие с монгольской стороной. Проведение необходимых противоэпидемических мероприятий продолжится до нормализации обстановки. Ситуация остаётся на контроле Роспотребнадзора.

Новости Байкала и туризма

Зимние фестивали на Байкале из-за коронавируса отменять не планируют

В Иркутской области не планируется отменять традиционные зимние мероприятия на Байкале. С февраля по март запланировано три фестиваля и два спортивных события. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

 
Центр международного экологического туризма создают в Прибайкальском нацпарке

Тему создания на территории Прибайкальского национального парка центра международного экологического туризма обсудили в рамках рабочего совещания на площадке Законодательного собрания Иркутской области.

 
Инфраструктуру для маломобильных туристов планируется создать на Ольхоне

Одну из действующих турбаз на острове Ольхон переустроят под приём туристов с ограниченными возможностями здоровья. Об этом 23 декабря на пресс-конференции рассказал директор «Заповедного Прибайкалья» Умар Рамазанов.

 
Зимний Байкал и горячие источники в Бурятии заинтересовали японских туроператоров

Министерство туризма Бурятии приняло участие в вебинаре с японскими туроператорами. Онлайн-встреча по развитию туристического обмена между Россией и Японией состоялась 22 декабря.

 
Сенатор от Приангарья Андрей Чернышев: туристическая отрасль восстановится не ранее середины 2021 года

Вопросы восстановления и развития туристической отрасли в условиях пандемии коронавирусной инфекции обсудили на ежегодном туристическом бизнес-форуме «Время отдыхать на Байкале».

Метки:
 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни