Сбербанк представил концепцию развития туризма на Южном побережье Байкала на международном форуме «Отдых-2019»
Ольга Шарипова
16.09.2019 08:43
Байкальский банк ПАО Сбербанк принял участие в юбилейном 25-м международном форуме-выставке по туризму «Отдых Leisure 2019», который прошел в Москве с 10 по 12 сентября на площадке выставочного комплекса Экспоцентр.
Как сообщает пресс-служба финансового учреждения, директор управления продаж корпоративным клиентам Байкальского банка Наталья Волощенко была приглашена в качестве эксперта на пленарное заседание форума «Новый взгляд на туриндустрию».
«Отдых-2019» является одним из самых масштабных мероприятий в туристическом секторе РФ, это активная площадка для развития деловых и партнерских связей и здесь всегда звучит самая актуальная экспертная аналитика тенденций в развитии мирового и отечественного туризма. Работа форума направлена на продвижение национальных турпродуктов, способствующих развитию отечественной туриндустрии и повышению качества услуг до стандартного мирового уровня. Цели этого сектора экономики России на современном этапе развития в приветственном адресе к участникам форума озвучила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец.
– Сегодня перед туристической отраслью Российской Федерации стоят амбициозные задачи. Прежде всего это повышение конкурентоспособности, стимулирование внутреннего спроса, увеличение доли в объеме экспорта. Уверена, что юбилейный форум внесет вклад в решение этих задач, – сказала она.
В работе международного форума «Отдых-2019» приняли участие более 60 регионов России, представители ближнего и дальнего зарубежья, ведущие курортные зоны и туроператоры. Каждая экспозиция представляла собой яркую и самобытную презентацию турпредложения. Байкальский банк ПАО Сбербанк представил концепцию развития туризма на Южном побережье Байкала, которая разрабатывается по инициативе банка совместно с правительством Иркутской области. В августе 2019 года стратегия концептуально нового подхода к развитию туризма вышла на финишную прямую, получила официальное согласование на реализацию и уже привлекла внимание со стороны инвесторов.
– В рамках стратегии разработано шесть брендовых туристических маршрутов, которые расположены в конкретных географических точках Иркутской области и республики Бурятии, а также сделаны расчеты по ключевым показателям развития и результативности нового турпроекта. Мы уверены, что к 2023 году эти ключевые показатели роста будут достигнуты. На Байкале должен измениться так называемый «портрет туриста», увеличится срок его пребывания в туристической зоне, вырастет и средний чек расходов туриста. Этот результат будет достигнут благодаря объединенным усилиям нашего банка, региональной власти, маркетинговым решениям и бизнес-поддержке. Всего за три первых недели после утверждения стратегии мы уже получили около 20 заявок общей стоимостью 8 млрд рублей от компаний, готовых инвестировать развитие туризма в южной части побережья Байкала, – рассказала участникам пленарного заседания «Новый взгляд на туриндустрию» Наталья Волощенко.
Тема развития туризма на Байкале звучала на многих дискуссионных площадках форума, озеро и его туристические возможности вызывает интерес и у туристов, и у туроператоров. Пример такого интереса назвала заместитель генерального директора компании «РЖД Тур» Наталья Артамонова.
– Байкал и его прибрежная территория могут по праву стать «сибирской Швейцарией». Запоминающийся ландшафт природы, уникальность озера очень привлекают туристов, как российских, так и зарубежных. И мы ежегодно отмечаем рост турпотока в этом направлении. РЖД сейчас активно развивает предложение по «путешествию на колесах», у нас неизменно растет спрос на маршрут Кругобайкальской железной дороги. Вернувшись с отдыха, наши туристы отмечают и потрясающую красоту озера, и его всесезонную притягательность, но положительные эмоции от Байкала портит разочарование от неразвитой инфраструктуры этой территории, сервиса, уровень которого требует роста. Так что, новый виток в развитии туризма в этой части Прибайкалья и в самом деле актуален и своевременен, – отметила она.
– У нас в России есть бренды, о которых знает весь мир, Байкал в их числе. Но мы этот потенциал недореализуем. Нужно поддерживать регионы, которые имеют базу и интересные туристические направления. Большой потенциал есть у экотуризма, делового туризма. Эти направления могут удовлетворить социальный запрос на создание качественной социальной среды в регионах, формирующих туристическую отрасль, – сообщил директор проекта Local-ID территориальной идентичности и локального наследия Вячеслав Иванов.
Только за первый день работы выставки локации и рабочие площадки форума посетили 5473 специалиста турбизнеса, в деловой программе приняли участие 40 спикеров и 1200 слушателей. Проект Байкальского банка Сбербанка «Южный берег Байкала» был озвучен также на мобильной площадке редакции телеканала «Вести.Trevel», интервью с Натальей Волощенко было посвящено новому туристическому потенциалу прибайкальских регионов.
– Байкальский банк в международном форуме по туризму и отдыху участвует второй год подряд. Здесь мы изучаем тенденции развития туриндустрии и активно информируем участников туристического рынка – отечественного и зарубежного – о возможностях проекта «Южный берег Байкала». Мы прирастаем партнерами, видим все нарастающий интерес к предложению по отдыху на Байкале, значит – идем в верном направлении. Наш проект должен усилить привлекательность региона, усилить потоки поддержки экономики Иркутской области, и при этом он придаст туризму на Байкале цивилизованную форму, поможет сохранить озеро и прилегающие к нему земли, – рассказала Наталья Волощенко.
На территории Бурятии и Иркутской области стартует реализация федерального проекта по созданию круглогодичного курорта «Волшебный Байкал», сообщает Восток-Телеинформ.
Авиакомпания AZUR air запустила прямые рейсы на вьетнамский курорт Нячанг (аэропорт Камрань) после долгого перерыва. Первый полет состоялся 17 марта из Иркутска.
Объёмные изображения зданий и памятников позволят жителям города рассмотреть привычные места с новых ракурсов, а туристам — изучить достопримечательности и лучше спланировать поездку, сообщает пресс-служба «Яндекса».
Я давным-давно живу в соответствии с мудрым принципом, подсказанным одним старшим товарищем: «Если ты не можешь ничего изменить, ты должен попытаться хотя бы понять». У меня даже футболка с этими словами есть, специально заказал и надеваю, если предстоит общение с какими-нибудь фрустрированными по политике балагурами.
Перелома на полях сражений за минувший месяц не произошло – ни решительного, ни коренного. Позволю себе, чуть ли не в первый раз за боевой год, написать о делах внутренних, а не боевых и внешнеполитических. Репертуар внутриполитических тем у нас не такой уж богатый и, на мой вкус, одна из...
Год минул. В Лужниках состоялось хоровое пение Цоя. Я немного удивился, что пели «Группу крови». Думал, что «Звезду по имени Солнце» с необходимыми правками:
Январская история с «Леопардами» – довольно интересный сюжет, как на тему замысловатости политической жизни в демократиях, так и на тему взаимодействия внутренней и внешней политики. Канцлер Шольц по причинам, которые могут быть самыми разными, танки Украине давать не хотел. Но министр иностранных дел его правительства – госпожа Анналена Бербок, которую...
Видит бог, я из тех мелких жуликов от гуманитаристики, прячущихся под якобы солидной вывеской «политолог», что совершенно не стесняются полного провала своей аналитики и прогнозов. В моей «политологической» жизни таких суперпровалов было два и 2022-й год один из них. Моя годичной давности уверенность в том, что никакого перевода отношений России...
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных, изложенной здесь.