Сергей Тен заявил, что возможность въезжать в Иркутск по электронной визе для иностранцев положительно отразится на экономике

09.09.2021

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, которое расширяет перечень пунктов пропуска для въезда в Россию по электронной визе. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Событие прокомментировал депутат Госдумы Сергей Тен, сообщает пресс-служба «Единой России».

Иркутский международный аэропорт также вошёл в список пунктов пропуска через государственную границу России, через которые иностранные граждане въезжают и выезжают из страны по единой электронной визе. Это, в принципе, позволит увеличить поток туристов в регион, положительно отразится на экономике, – поясняет депутат Госдумы РФ от «Единой России» Сергей Тен.

Он напомнил об упрощенном порядке оформления электронной визы, который был утверждён в ноябре прошлого года.

– Чтобы её получить – не требуются приглашения, брони в отеле или какие-либо другие документы, подтверждающие цель путешествия. Достаточно заполнить анкету, загрузить личную фотографию и копию загранпаспорта, оплатить консульский сбор в размере 40 долларов (детям до 6 лет – бесплатно) и дождаться уведомления, – говорит Сергей Тен.

Срок оформления однократной визы займёт не более четырех дней. Она будет действовать в течение 60 дней с момента получения, но находиться по ней в России разрешается не более 16 суток.

– Продление этих сроков возможно в экстренных обстоятельствах по решению МИД России, – сообщает депутат Госдумы.

В новый перечень воздушных КПП также вошли аэропорты Кневичи во Владивостоке, Баландино в Челябинске, Кадала в Чите, Хомутово в Южно-Сахалинске, аэропорт Сочи. Список автомобильных КПП пополнили пункты Брусничное, Верхний Ларс и Торфяновка.

Также Сергей Тен отметил, что Иркутская область по инициативе «Единой России» вошла в допсписок регионов с субсидированными авиаперелетами. Жители Иркутской области смогут приобрести билеты со скидкой, чтобы слетать из Иркутска и обратно в Благовещенск, Витим, Кыру, Ленск, Магадан, Нерюнгри, Улан-Удэ, Усть-Баргузин, Читу, Айхал, Газимурный Завод, Краснокаменск, Кырен и Мензу. Кроме того, субсидировано направление Якутск – Бодайбо.

ИА Телеинформ

-

Новости Байкала и туризма

Лучших среди сотрудников гостиничных предприятий назвали в Иркутске

Победителями и призерами конкурса профессионального мастерства среди сотрудников гостиничных предприятий «Иркутское гостеприимство-2022» стали 14 человек. Итоги озвучили во время торжественной церемонии в пятницу, 24 июня, сообщает пресс-служба регправительства.

 
На КБЖД открыты все турмаршруты

«Заповедное Прибайкалье» открыло маршруты на КБЖД для посещения туристами. Об этом сообщает пресс-служба природоохранного учреждения.

 
В Иркутске в ближайшее время появятся новые объекты и турмаршруты

О новых гостиницах, центрах притяжения, маршрутах и проектах развития туристической инфраструктуры в Иркутске говорили на площадке Законодательного собрания Иркутской области в ходе депутатского часа на 57-й сессии ЗС.

 
Сезон паровозных туров открыт на КБЖД

На Кругобайкальской железной дороге начались перевозки туристов ретро-поездами, сообщает пресс-служба ВСЖД.

 
Современный глэмпинг-отель планируют построить в Байкальске

Отдохнуть с комфортом гостиничного номера в природных условиях – такая возможность появится у туристов, приезжающих на Байкал. На берегу озера в Байкальске рассматривают возможность строительства современного глэмпинг-отеля.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок