Байкальский банк Сбербанка поддержал экопроект фонда «Подари планете жизнь» по посадке деревьев в Прибайкалье

13.01.2021

Байкальский банк Сбербанка поддержал экологический проект БФ «Подари планете жизнь» и приступил к организации проведения масштабной акции по посадке деревьев в Иркутской области, Забайкальском крае, Бурятии и Якутии.

Как сообщает пресс-служба банка, старт акции «Посади дерево – сохрани планете жизнь» дан уже сейчас – сертификаты на участие в проекте по сохранению природного ландшафта, в качестве новогоднего подарка, получили компании-партнеры Сбера. Байкальский банк ПАО Сбербанк выступил в роли организатора добровольческих сил и финансирования мероприятий экологической акции.

Весной 2021 года, в период с 21 мая по 10 июня, высадка деревьев состоится в Иркутске, Улан-Удэ, Чите, Братске, Усть-Куте, Якутске. Это мероприятие – лишь часть большой повестки ESG направления, приоритетного в развитии всего Сбера.

– Экологические акции объединяют людей и являются частью осознанного отношения к ресурсам, которыми наделила природа наши регионы. Наш банк активно занимается реализацией туристической стратегии на Байкале и нам важны не только коммерческие проекты, но и то, какой след они оставят в экологии территорий. Ответственное отношение к природе – это то, к чему мы идем сами и к чему призываем других. Именно так, особым сертификатом на посадку именного дерева, мы поздравили с Новым годом своих друзей и партнеров, – сказал председатель Байкальского банка Сбербанка Александр Абрамкин.

Сертификаты на посадку деревьев в рамках акции «Посади дерево – сохрани планете жизнь» на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности Байкальского банка Сбербанка в 2020 году, были вручены и журналистам региональных СМИ всех четырех регионов присутствия Сбербанка. Старт акции обещает стать массовым.

– Спасибо за необычный подарок Новому году. Теперь я точно знаю, чем займусь в Год Байкала, который отмечается в 2021 году. Благодаря Сберу посажу дерево, а может и не одно. Приятно работать с креативными людьми с неиссякающей энергией, – отмечает корреспондент иркутской газеты «Областная» Наталья Мустафина.

Новости экологии

Иммунизацию диких животных провели иркутские ветврачи

Специалисты Иркутской городской станции по борьбе с болезнями животных (СББЖ) совместно с коллегами из поселка Еланцы и сотрудниками лесхоза Ольхонского района 6-7 октября разложили вакцину для иммунизации диких плотоядных животных против бешенства.

 
Пятый конкурс «Скажи мусору нет» проходит в Иркутской области

Собрать и сдать в переработку наибольшее количество макулатуры и твёрдого пластика с маркировкой 1, 2, 5 предлагают образовательным организациям Иркутской области в ходе регионального конкурса #Скажи_мусору_НЕТ! Об этом сообщили в пресс-службе благотворительного фонда «Подари Планете Жизнь».

 
Ангарск попал в список основных городов-загрязнителей России

Росприроднадзор составил топ-10 российских городов с высокой концентрацией выбросов. Среди них оказался и Ангарск, сообщается на странице главы ведомства Светланы Радионовой в соцсети «Инстаграм».

 
На посадку деревьев в Монголии будут ежегодно выделять 1% от ВВП

Руководитель Администрации президента Монголии Я.Содбаатар накануне сообщил, что национальное движение «Миллиард деревьев» стартует с 4 октября.

 
Климатическая зима в Иркутскую область придет в октябре

В Иркутской области метеорологи подготовили предварительный прогноз погоды на октябрь. Об этом журналистам рассказала заместитель руководителя Иркутского Гидрометцентра Юлия Янькова.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок