Китайская компания предлагает Монголии перерабатывать мусор в энергию

По инф. ARD   
07.03.2018
Утилизация твердых бытовых отходов в Монголии превратилась в национальную проблему.


Методы утилизации, которые используются в настоящее время, имеют существенные недостатки: перегрузка полигонов, которая не соответствуют требованиям зкологической безопасности; протесты населения на землеотвод под полигоны для захоронения мусора; появление вокруг мусоросжигающих заводов отравленных зон, размер которых постоянно увеличивается.

Поэтому администрация Улан-Батора рассматривает вариант строительства мусоросжигательного завода. Мусоросжигательные заводы – это одна из действующих технологий по переработке твердых бытовых отходов.

Вчера представители компании China Tianying Inc. встретились со специалистами из Академии наук Монголии, чтобы обсудить возможность создания в Улан-Баторе завода по переработке отходов.

По словам представителей компании, завод может перерабатывать от 500 до 1000 тонн отходов в сутки и производить в среднем 10 МВт электроэнергии в год.

Компания сообщила городским и государственным чиновникам, что для строительства завода не потребуются городские или государственные фонды, вместо этого город должен покупать  электроэнергию, вырабатываемую заводом, и как только условия соглашения о покупке будут выполнены, завод будет официально передан Монголии без каких-либо дополнительных затрат.

Представитель China Tianying Inc. заявил: «В Китае существует множество таких заводов. Советник премьер-министра Монголии и посол Монголии в Китае посетит один из наших заводов в следующем месяце. Как только администрация города и другие официальные лица согласятся с условиями, мы сможем оценить и определить мощность завода».

Специалисты из Китая предлагают уникальную технологию переработки мусора, которая имеет преимущества по сравнению с другими известными технологиями.

В Европе такие заводы также распространены. По данным экологов, современный мусоросжигающий завод в Германии при стоимости 220 млн.евро из перерабатываемых 226 тысяч тонн мусора в год производит 20 тысяч тонн ядовитых продуктов сгорания и 60 тысяч тонн шлака, которые требуют захоронения или дополнительной переработки.

ARD

Статья о жизни в Китае


 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни