В Китае для спасения от жары будут вызывать искусственные осадки

22.08.2022

Китайские власти на фоне аномальной жары собираются сохранить урожай, вызвав искусственным образом дожди, передает Associated Press со ссылкой на министерство сельского хозяйства КНР.

Предполагается также опрыскивать сельскохозяйственные культуры водоудерживающей добавкой, которая ограничит испарение влаги.

В настоящее время Китай переживает самое жаркое лето с того момента, как 61 год назад власти начали наблюдение за такими природными явлениями.

-

Новости экологии

Метеорологи оценили количество снега в Иркутской области этой зимой

Иркутские метеорологи рассказали, действительно ли в регионе выпало так много снега, как кажется.

 
Мёртвую лису обнаружили в микрорайоне Улан-Удэ

Труп лисы нашли 5 февраля в районе мкр. Верхней Березовки. Специалисты ветеринарной станции оперативно выехали на место, по прибытию факт наличия трупа лисы подтвердился, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Управление ветеринарии.

 
Двое иркутян предстанут перед судом за загрязнение почвы в Птичьей гавани

В Иркутске перед судом предстанут сотрудники коммерческой организации по уголовному делу о загрязнении почвы в природном заказнике, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

 
В 11 районах Иркутской области в этом году прогнозируют наводнения

В Иркутске обсудили текущую ситуацию и прогноз водности Байкала и Ангары в первой половине 2023 года, а также режим работы ангарского каскада ГЭС и подготовку к весеннему половодью.

 
Малый бизнес впервые привлекут к лесовосстановлению в Иркутской области

В Иркутской области с 2023 года впервые мероприятия по восстановлению лесов в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» будут выполняться как по госзаданию силами автономных учреждений, так и на контрактной основе. К работам по контрактам будут привлекаться представители малого бизнеса.

Метки:
 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок