В Монголии резко сократилась популяция антилоп-сайгаков

26.03.2019

По данным Всемирного фонда дикой природы /WWF/ Монголии, к концу 2018 года в Монголии насчитывалось всего лишь 3800 монгольских антилоп-сайгаков, находящихся под угрозой исчезновения, что на 40 процентов ниже, чем в прошлом году.

Об этом сообщил директор программы "Сохранение экосистемы пустыни Гоби" Всемирного фонда дикой природы Монголии Доржгурхэмийн Батболд.

По его словам, популяция сайгаков в Монголии в течение многих лет была очень нестабильной. Это напрямую было связано с тем, что ряд факторов, включая инфекционные заболевания, неблагоприятные погодные условия и браконьерство негативно повлияли на численность популяции.

Благодаря постоянным усилиям WWF Монголии и фонда MAVA, популяция антилоп-сайгаков выросла до 14 тысяч особей к 2016 году, добавил он. Однако сочетание вспышки чумы мелких жвачных животных и экстремальной зимней погоды, известной как "дзуд", в 2017 году резко сократили популяцию до 5 тыс. особей.

ARD

Новости экологии

Байкальский банк Сбербанка примет участие в региональном проекте по лесовосстановлению

Сбер на территории Иркутской области поддержал проект строительства тепличного комплекса ООО «Сибирская лесовосстановительная компания» и предоставил организации банковскую гарантию для получения целевого займа.

 
Байкальский банк Сбербанка поддержал экопроект фонда «Подари планете жизнь» по посадке деревьев в Прибайкалье

Байкальский банк Сбербанка поддержал экологический проект БФ «Подари планете жизнь» и приступил к организации проведения масштабной акции по посадке деревьев в Иркутской области, Забайкальском крае, Бурятии и Якутии.

 
На базе Мегетского питомника будет создан первый в регионе лесосеменной центр

Первый лесосеменной центр планируют создать в Иркутской области к 2022 году. Он будет расположен в Мегетском лесопитомнике.

 
На БрАЗе после полной модернизации запущена газоочистка (видео)

Эффективнее с каждым годом. На Братском алюминиевом заводе продолжается реализация масштабной экологической программы. После полной модернизации вновь начала работу газоочистная установка № 41, которая была введена в эксплуатацию 20 лет назад.

 
Более 315 миллионов рублей получит Приангарье в 2021 году на сохранение лесов

В Иркутской области в 2021 году увеличится финансирование федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Общая сумма, которую получит регион, составит 315,7 млн рублей.

Метки:
 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни