Добыча биткоинов привела в России к дефициту видеокарт

13.07.2017

В последнее время в российских магазинах наблюдается дефицит видеокарт, а если даже они и имеются в наличии, то их цена может отпугнуть многих покупателей. Дело в том, что наши сограждане дружными рядами устремились добывать биткоины (об этом, а также о других способах заработка в интернете можно подробнее прочитать здесь - http://profinvestment.com/2016/04/22/web-zarabotok-money-internete/).

Обычный майнинг уже не рентабелен

Однако при чем здесь видеокарты? Суть в том, что биткоин, как и другие криптовалюты – это виртуальные деньги, эмиссия которых происходит посредством работы миллионов компьютеров, которые вычисляют математические алгоритмы. Этот процесс вычисления называется майнинг, и именно им сегодня занялись тысячи и тысячи россиян. Как показала практика, наиболее оптимальным инструментом для майнинга в домашних условиях являются видеокарты. Однако, как считают эксперты, скоро их дефицит закончится, поскольку «кустарный» майнинг сегодня уже потерял былую рентабельность. Если несколько лет назад добыть криптовалюту в домашних условиях было довольно легко, то в последнее время задачи по вычислению алгоритмов значительно усложнились, а на рынке появились специальные приспособления, с которыми ваш домашний компьютер тягаться попросту не сможет.

Альтернативные способы добычи

Чтобы не конкурировать с оснащенными по последнему слову техники профессионалами, любители могут воспользоваться облачным майнингом, при котором вам не нужно приобретать дорогое оборудование в собственность. Вместо этого вы берете его в аренду или выкупаете его вычислительные мощности. При этом вы добываете криптовалюту не в одиночку, а совместно с другими майнерами. Правда, добычу приходится делить на всех – но самостоятельно вы не получите и столько.

Кроме того, получить криптовалюту можно и совсем бесплатно - при помощи так называемых кранов или, как они еще известны, смесителей. Так именуют сайты, где биткоины выдаются за совершение определенных действий: к примеру, один раз в час там нужно выбрать некую картинку или ввести пароль-капчу. Причем, добыча пойдет гораздо быстрее, если вы возьмете в помощь бота – специальную программу, которую можно настроить на работу с десятками и сотнями кранов. Бот будет маскироваться под настоящего человека и самостоятельно вводить капчи, выбирать картинки, нажимать нужные кнопки.

Сколько можно заработать?

Сегодняшняя стоимость биткоина составляет около 2,5 тысяч долларов – или порядка 150 тысяч рублей. При этом эксперты полагают, что его курс будет продолжать расти. Дело в том, что заработать биткоин становится все сложнее, а требуется их все больше – с момента появления на свет в 2009 году эта криптовалюта стала весьма популярна из-за своей универсальности, анонимности и других свойств.

Новости экономики и бизнеса

Сбер начал выпускать пластиковые бизнес-карты «Мир»

Корпоративным клиентам Сбера стали доступны дебетовые бизнес-карты «Мир» на пластиковом носителе, сообщает пресс-служба банка.

 
В инвестпортфель Иркутска включено почти два десятка проектов

В инвестиционный портфель Иркутска включено 18 проектов, что позволит привлечь около 6 миллиардов рублей и создать более 5 тысяч новых рабочих мест. Об этом 26 мая во время отчёта о деятельности администрации областного центра за 2021 год сообщил мэр города Руслан Болотов.

 
Сбер продлил договор страхования грузоперевозок Wildberries

Дочерняя компания Сбера СберСтрахование пролонгировала договор страхования автомобильных перевозок грузов компании Wildberries, сообщает пресс-служба Сбербанка.

 
В Слюдянском районе высаживают сад для производства детских бионапитков

В Слюдянском районе в посёлке Новоснежная высадили почти 4 тысяч саженцев смородины, яблони и жимолости на площади три га. Сад с 2021 года закладывают жители района. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

 
Сейчас самое время открывать свой бизнес, считает эксперт Сбера

Директор дивизиона «Малый и микробизнес» Сбербанка рассказал о том, как сегодня обстоят дела с малым бизнесом в России, сообщает пресс-служба банка.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок