Иркутскую область исключат из числа дотационных регионов
24.11.2021
Число дотационных субъектов России в 2022 году снизится с 72 до 62, в числе регионов, которые перестанут получать поддержку из федерального бюджета – Иркутская область. При этом общая сумма трансфертов на поддержку региональных бюджетов вырастет на 40 млрд рублей, до 758 млрд.
Такие цифры содержатся в материалах Минфина ко второму чтению проекта федерального бюджета, которые проанализировали «Известия» в понедельник, 22 ноября.
В проект основного финансового документа заложено 758 млрд рублей на дотации регионам для выравнивания бюджетной обеспеченности. В 2021 года на эти цели направили 718 млрд рублей.
Лидерами по сумме дотаций в следующем году останутся Дагестан — 80,2 млрд рублей, Якутия — 56,8 млрд рублей, Камчатка — 44 млрд рублей, Чечня — 36,8 млрд рублей и Алтайский край — 32,5 млрд рублей. При этом в следующем году все они получат из федерального бюджета больше средств, чем в этом.
Согласно документу Минфина, в 2022 году из списка получателей дотаций исключили 10 регионов: Белгородскую, Вологодскую, Иркутскую, Липецкую, Мурманскую, Нижегородскую, Тульскую и Ярославскую области, а также Красноярский и Пермский края. В Минфине «Известиям» подтвердили, что субъекты не указаны в перечне получателей дотаций.
Финансово самодостаточными в текущем году являются 13 регионов: Татарстан, Калужская, Ленинградская, Московская, Самарская, Сахалинская, Свердловская и Тюменская области, Москва и Санкт-Петербург, Ненецкий автономный округ (НАО), Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО) и Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО). В следующем году они вновь не получат дотаций на выравнивание бюджетов. Таким образом, общее количество бездотационных регионов достигнет 23.
В 2023-2024 годах планируется наращивание общей суммы дотаций до 771 млрд и 791 млрд соответственно.
Эксперты Сбера рассказали о сферах применения цифровых технологий, перспективных профессиях и обучении, цифровизации транспорта и о милитаризации киберпространства на «Петербургском международном экономическом форуме». Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.
Сбер победил в двух номинациях девятого «Всероссийского рейтинга директоров департаментов корпоративных коммуникаций и отношений» (TOP-COMM 2022), сообщает пресс-служба банка.
Рабочая поездка депутатов и сенаторов межфракционной рабочей группы «Байкал» из Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края на объекты модернизации и железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей состоялось 24–25 июня, сообщает пресс-служба депутата Госдумы Сергея Тена.
ПАО «МТС» внедрила систему умного видеонаблюдения для 42 объектов группы компаний «Новатор», предоставляющей инженерную и интерьерную сантехнику, на территории Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского и Шелехова. Решение позволит осуществлять круглосуточный мониторинг всех зданий и обеспечить безопасность салонов и покупателей.
В особой экономической зоне туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала» в Байкальске зарегистрировано 15 резидентов, семь из них вошли в ОЭЗ в 2022 году, сообщает пресс-служба губернатора.
Сейчас никто не знает, что будет. Я настаиваю, что вообще никто. Любые уверенные прогнозные сценарии это просто трёп. Ради бога, не сочтите эту фразу покушением на право каждого интересоваться любым трёпом и право верить в любой трёп, в который комфортно верить. Я же пока предпочту каталогизацию наиболее интересных интерпретаций «февральской...
Обвинений в адрес Верховного и без меня насчитают штук сто, не меньше, а гипотетических оправданий его я вижу три. Сразу замечу, что простейшие, извините за выражение, «геополитические» оправдания – типа завоевать-присоединить побольше курортно-плодородных земель, которые холодной северной стране завсегда пригодятся – я в уме держу, но в общий список включать...
Начну, пусть с очень абстрактного, но с крайне неприятного. С логики динамики войны, вообще - любой войны в истории человечества. Есть в «войне как таковой» три принципиально важных, сдерживающе-удерживающих в одну сторону и подталкивающе-выталкивающих в другую сторону коллективно-психологических барьера или черты. Первый это принцип «мир важнее войны». Когда конфликтующие стороны,...
Сразу скажу, что никаких серьезных и обоснованных прогнозов в этом тексте нет, да и быть не может. После 24 февраля я предпочитаю воздерживаться не только от прогнозов, но даже от предчувствий, которые никакой ответственностью не обременяют. Честно скажу, что у меня нет никакого предметного представления о том, как именно стороны...
Пребывая в месячном бане от благословенного фейсбука – то есть, не имея возможности ни писать посты, ни оставлять комментарии, ни даже лайкать – я получил прекрасную возможность (за которую искренне благодарен цензурно-строгому фейсбучному руководству) наблюдать со стороны за бурнокипением разных фейсбучных фракций «говорящего класса». Тем, кто внутри, быть может, не...