Кузьма Алдаров: Аграрии Приангарья планируют намолотить 900 тысяч тонн зерна, что выше уровня 2020 года

По инф. ИА Телеинформ   
25.08.2021 23:54

На встрече с представителями «Единой России» по обсуждению народной программы партии президент России Владимир Путин поднял вопросы развития сельского хозяйства в стране. Он рассказал, что в этом году планируется собрать более 127 млн тонн зерна.

Как сообщает пресс-служба ИРО партии «Единая Россия», по словам президента, урожай не только с избытком покроет потребности внутри страны, но и позволит на достаточно высоком уровне поставлять зерно на экспорт.

– Иркутской области также не грозит дефицит зерна, – подчеркнул замсекретаря Иркутского регионального отделения «Единой России», вице-спикер Заксобрания Кузьма Алдаров, комментируя высказывания президента РФ, касающиеся продовольственной безопасности страны.

Парламентарий напомнил, что в этом году министерство сельского хозяйства РФ поставило перед аграриями Иркутской области задачу увеличить производства зерна на 35 тысяч тонн к уровню 2020 года и произвести не менее 900 тысяч тонн зерновых.

Он также отметил, что, если в Иркутской области будут ежегодно производить 400 тысяч тонн картофеля, потребности региона будут обеспечены на 95-100%. По овощам в этом году регион планирует выйти на урожай в 112 тысяч тонн. Посевные площади под эти культуры оставлены на уровне прошлого года, зато под рапс увеличены на 11%. В целом сельскохозяйственные культуры размещены на площади 718,8 тысячи га, что почти на 13 тысяч га больше уровня прошлого года.

Кузьма Алдаров добавил, что в 2021 году на поддержку сельхозтоваропроизводителей Приангарья предусмотрено более 2,5 млрд рублей, в том числе из областного бюджета – 1,7 млрд рублей, из федерального – более 800 млн рублей. Вице-спикер также обратил внимание на то, что с 2021 года из средств федерального и областного бюджетов предоставляются компенсирующие и стимулирующие субсидии в области растениеводства, животноводства и на поддержку малых форм хозяйствования.

ИА Телеинформ

Новости экономики и бизнеса

Новый модульный убойный пункт открыли в Бурятии

Индивидуальный предприниматель Эрдэм Санжижапов открыл в местности Харабчин Тарбагатайского района Бурятии современный модульный убойный пункт.

 
Специальный налоговый режим действует в Приангарье с 1 января 2025 года

Иркутская область вошла в число пилотных регионов Сибири, где с 1 января 2025 года действует специальный налоговый режим, сообщает пресс-служба регправительства.

 
Михаил Хазин предупреждает: во что не стоит вкладываться сегодня

Экономист Михаил Хазин назвал одно главное правило, о котором важно помнить в сложной экономической ситуации.

 
За месяц в Приангарье изъято 89 единиц пиротехнических изделий

Служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области проинформировала об итогах месячника качества и безопасности пиротехнической продукции. Он проводился в регионе в период с 16 декабря 2024 года по 15 января 2025 года.

 
Приангарье вошло в пятерку регионов-лидеров РФ по объему торговли с Китаем

Более 65% от всего совокупного объема внешнеторгового оборота России с Китаем приходится на пять российских регионов, среди которых Иркутская область.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок