Монголо-вьетнамский бизнес-форум состоялся в Улан-Баторе
24.06.2022
В Монголию прибыли более 70 представителей 38 вьетнамских компаний во главе с вице-министром Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама Чан Тань Намом.
В связи с этим 22 июня в Национальной торгово-промышленной палате (НТПП) Монголии состоялся монголо-вьетнамский бизнес-форум.
Во встрече приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Социалистической Республики Вьетнам в Монголии Зоан Хань Дам, члены рабочей группы Министерства сельского и развития сельских районов Вьетнама, генеральный секретарь НТПП С.Баясгалан, а также более 200 предпринимателей из Монголии.
Открывая форум, заместитель министра Чан Тань Нам сказал: «Сегодня в Монголию прибыли представители крупнейшей бизнес-группы Вьетнама. Это выражение того, что мы привержены расширению сотрудничества с Монголией, особенно в экономической и торговой сферах». Он сказал, что международная ситуация создала новые возможности и вызовы для предпринимателей двух стран, в которой необходимо активизировать двустороннее сотрудничество. В 2019 году Правительственная комиссия двух стран поставила цель – достичь товарооборота в 100 млн долларов США, в настоящее время он оценивается примерно в 80 млн долларов. Чан Тань Нам пообещал увеличить этот показатель, который был ограничен многими факторами, до 100 миллионов долларов США.
По его словам, главной трудностью в двусторонней торговле являются грузовые перевозки. Поставки товаров и продуктов проходят через Китай. Он отметил, что железнодорожное сообщение ограничено с точки зрения объема перевозок, и поэтому, согласно предложениям деловых и коммерческих предприятий, министерство и организации соответствующих секторов рассматривают возможность увеличения железнодорожных перевозок, открытия новых авиамаршрутов и создания благоприятных условий для торговли и сотрудничества.
Напомним, что монгольская транспортно-экспедиторская компания “Silk Way” подписала соглашение о сотрудничестве с вьетнамской железнодорожной компанией “Ратрако” с целью стимулирования железнодорожных перевозок между двумя странами.
В прошлом году Монголия экспортировала во Вьетнам овец, козлятину и субпродукты животного происхождения на сумму 485 000 долларов США, а Вьетнам экспортировал в Монголию рис, соевое масло, консервированные орехи, сухофрукты и пластиковые упаковки на сумму около 80 миллионов долларов США.
Вопрос формирования розничных цен на газ обсудили в правительстве Бурятии. Сомнения вызвало то, что оптовая цена упала в 4 раза, а розничная – существенно не изменилась.
На «Сервисе импортозамещения» представлено более трех тысяч видов производимой в Иркутской области продукции, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
Сервис недвижимости Домклик от Сбера упростил процесс проведения межрегиональных неипотечных сделок: теперь покупателю и продавцу необязательно приезжать в одно отделение, сообщает пресс-служба банка.
Правительство РФ продлило на два года статус территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Постановление затронет четыре моногорода Иркутской области. ТОСЭР «Усолье-Сибирское» будет действовать до 2028 года, «Саянск» и «Черемхово» – до 2030, «Тулун» – до 2031.
Июльское настроение у тех, кто не принадлежит ни к одному из двух лагерей «энтузиастов», повторило настроение июньское. Говоря по-простому, остается совершенно непонятным, как вылезать из той «ж…», в которой оказались основные участники «украинского сюжета», включая Европу и США, да и, откровенно говоря, всё человечество или значительная часть его, раз уж...
Сейчас никто не знает, что будет. Я настаиваю, что вообще никто. Любые уверенные прогнозные сценарии это просто трёп. Ради бога, не сочтите эту фразу покушением на право каждого интересоваться любым трёпом и право верить в любой трёп, в который комфортно верить. Я же пока предпочту каталогизацию наиболее интересных интерпретаций «февральской...
Обвинений в адрес Верховного и без меня насчитают штук сто, не меньше, а гипотетических оправданий его я вижу три. Сразу замечу, что простейшие, извините за выражение, «геополитические» оправдания – типа завоевать-присоединить побольше курортно-плодородных земель, которые холодной северной стране завсегда пригодятся – я в уме держу, но в общий список включать...
Начну, пусть с очень абстрактного, но с крайне неприятного. С логики динамики войны, вообще - любой войны в истории человечества. Есть в «войне как таковой» три принципиально важных, сдерживающе-удерживающих в одну сторону и подталкивающе-выталкивающих в другую сторону коллективно-психологических барьера или черты. Первый это принцип «мир важнее войны». Когда конфликтующие стороны,...
Сразу скажу, что никаких серьезных и обоснованных прогнозов в этом тексте нет, да и быть не может. После 24 февраля я предпочитаю воздерживаться не только от прогнозов, но даже от предчувствий, которые никакой ответственностью не обременяют. Честно скажу, что у меня нет никакого предметного представления о том, как именно стороны...