На Богучанском водохранилище в 2023 году разрешили промышленный лов рыбы

По инф. ИА Телеинформ   
14.03.2023 23:41

Росрыболовство разрешило добыть на Богучанском водохранилище в 2023 году 343,2 тонны рыбы, в том числе плотвы – 199,6 тонны, окуня – 119,6 тонны, ельца – 9,65 тонны и щуки – 14,38 тонны.

Как сообщает пресс-служба регправительства, шесть рыбодобывающих предприятий Иркутской области впервые воспользовались новыми правилами и заключили с министерством сельского хозяйства Иркутской области договоры на пользование водными биологическими ресурсами Богучанского водохранилища в 2023 году.

В региональном Минсельхозе напомнили, что промышленное рыболовство на Богучанском водохранилище стало возможным только с августа 2022 года после внесения изменений в Правила рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна.

– Открытие промышленного рыболовства на Богучанском водохранилище в границах Иркутской области позволит увеличить количество рыбы, добытой в нашем регионе, на рынке сельскохозяйственной продукции, даст возможность организовать новые рабочие места для лиц, задействованных в сфере рыболовства, переработки рыбы и рыбной продукции, – отметил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

По прогнозам специалистов, суммарный объем добычи водных биоресурсов данными рыбодобывающими предприятиями должен составить не менее 60% от установленного Росрыболовством рекомендованного объема вылова на Богучанском водохранилище.

Напомним, вопрос развития рыбоводства в Иркутской области губернатор Игорь Кобзев обсудил накануне с заместителем председателя правительства РФ Викторией Абрамченко во время ее визита в Приангарье.

ИА Телеинформ

Новости экономики и бизнеса

Обратить активы «Саянскхимпласта» в доход государства потребовала Генпрокуратура РФ

Хамовнический суд Москвы может рассмотреть иск Генеральной прокуратуры РФ об обращении в доход государства активов АО «Саянскхимпласт». Это крупнейший в России производитель поливинилхлорида, а стоимость его имущества составляет около 79 млрд рублей.

 
Кредиты всё менее доступны: и примета, и причина экономического кризиса

Ужесточение политики Центрального банка России привело к падению уровня одобрения почти всех типов кредитов. К чему это может привести российской экономике,  рассказал эксперт по финансовым рынкам, аналитик компании «Золотой Монетный Дом» Дмитрий Голубовский.

 
Рынок труда: конкуренция с роботами усиливается

В крупных мегаполисах России в самых различных областях жизни теперь активно используются роботизированные системы. Постепенно умные разработки могут привести к массовым сокращениям персонала, считают эксперты.

 
Россиян предупреждают о резком подорожании стройматериалов

В России в следующем году могут подорожать строительные материалы — цены вырастут в связи со снижением ключевой ставки, заявил ведущий инженер-технолог завода «Поревит» Павел Кокарев,

 
Прогноз: из-за тарифной политики Трампа цена на iPhone 16 Pro Max подскочит до $2300

В мировой торговле после введения президентом США Дональдом Трампом масштабных пошлин на импорт предсказали глобальные изменения.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок