От продуктов до упаковки и оборудования для них – в Иркутске готовятся к выставкам «Сибпродовольствие» и «Сибвесна»

Ольга Шарипова   
22.04.2016 13:35
С 26 по 29 апреля в Иркутском выставочном комплексе «Сибэкспоцентр» состоится выставки «Сибпродовольствие» и «Сибвесна». В павильоне и на открытой площадке развернется традиционная ярмарка продуктов питания, напитков и сырья, а также будет продемонстрированы упаковки, оборудование и технологии для их производства.

Как сообщает пресс-служба Сибэкспоцентра, в первый день выставки «Сибпродовольствие» министерство сельского хозяйства Иркутской области и служба потребительского рынка и лицензирования Приангарья проведут два мероприятия. В 13.00 состоится круглый стол «Взаимодействие товаропроизводителей Иркутской области с организациями торговли», а в 14.00 свою работу начнет вторая областная «Ярмарка оптовых закупок», где будут представлены организации торговли, учреждения социальной сферы и предприятия агропромышленного комплекса.

Затем состоятся мероприятия, организованные комитетом  экономики администрации Иркутска. Так, с 15.00 до 17.00 пройдет презентация и биржа контрактов муниципальных унитарных предприятий города, осуществляющих деятельность в области торговли, общественного питания, производства и реализации продуктов детского питания. В это же время будет работать биржа контрактов МУП Иркутска:

- «Комбинат Питания» (работа с местными поставщиками продукции);
- «Центральный рынок» (предоставление мест под реализацию продукции местных товаропроизводителей, осуществляющих реализацию продукцию в порядке импортозамещения);
- «Детская молочная кухня» (работа с потребителями продукции муниципального унитарного предприятия Иркутска).

По словам организаторов, одним из ярких событий выставки «Сибпродовольствие» станет конкурс кондитерского мастерства «Иркутская история», приуроченный к празднованию 355-летия областного центра. Оно состоится 28 апреля в 14.00 в павильоне № 1. Основной идеей конкурса является создание фирменного торта, который станет «лицом» города. Параллельно с конкурсом кондитерского мастерства также пройдет конкурс дизайнеров, которые должны придумать оригинальную упаковку для изделия. Впоследствии торт можно будет приобрести в магазинах города. Конкурс будет проводиться по двум номинациям: «Лучший юбилейный торт» и «Фирменный торт Иркутска».
В первой номинации конкурсанты смогут проявить всю любовь к родному городу, вдохновляясь архитектурой и историей, поэтому в приоритете будет внешняя составляющая торта. Вторая номинация предполагает создание «регионального» торта, свойственного исключительного для нашего города. К примеру, в изделие могут добавляться местные лакомства: кедровые орехи, брусника. Акцент будет сделан на вкусовые качества, доступность по цене и оригинальность.

Работы участников будут оценивать две конкурсные комиссии: компетентное жюри, в состав которого войдут представители администрации города Иркутска, известные кондитеры и партнеры мероприятия, а также народное жюри. Своих фаворитов выберут и резиденты Ассоциации организаторов мероприятий Иркутска, после чего будет составлен ТОП-10 лучших кондитеров по мнению профессиональных агентств.

Конкурсантов ждут ценные подарки и призы от организаторов и партнеров конкурса.

Еще одним важным событием станет приезд российского кондитера Ирины Мошкиной, которая проведет два мастер-класса: «Оформление кондитерских изделий в технике айсинг, сахарные цветы, вышивка» (28 апреля в 10.00) и «Оформление куличей» (28 апреля в 13.20). К слову, Ирина Мошкина является золотым призёром чемпионата России по кондитерскому искусству в номинациях «Свадебный торт» и «Сахарные цветы», а также серебряным призёром в номинации «Пасхальная корзина». Ирина является автором уникальных мастер-классов по украшению кондитерских изделий, аналогов которых в России нет. Стоит отметить, что кондитер пойдет в состав членов жюри.

Во второй день выставки состоится традиционный дегустационный конкурс «Иркутская новинка». Специалисты выберут наиболее качественные продукты и напитки от продовольственных и перерабатывающих компаний Приангарья и других регионов России. Во время проведения выставки пройдут презентации продуктов питания и компаний-производителей, оборудования и упаковки, встречи и переговоры, обмен опытом на деловых мероприятиях.

Иркутский областной техникум индустрии питания подготовил для посетителей программу, посвященные 355-летию города, а Иркутский хлебозавод проведет семинар-шоу по росписи куличей с последующей продажей эксклюзивных расписанных экземпляров.

В этом году в выставках «Сибпродовольствие. Сибвесна» примут участие более 80 компаний из Иркутска и Иркутской области, Краснодара, Томска, Санкт-Петербурга, Москвы, Республики Хакасия, Новосибирска, Уфы, Барнаула, Кемеровской области, Приморского края, Екатеринбурга, Алтайского края и Бурятии.

Региональные и российские производители продуктов питания представят на выставке мясную и колбасную продукцию, полуфабрикаты, молочную продукцию, сыры и маслопродукты, овощную продукцию, хлебобулочные изделия и продукты пчеловодства.



Новости экономики и бизнеса

Мнение: России предстоит изобрести тайную финансовую систему для расчетов с миром

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) — подразделение Минфина США, отвечающее за санкционную политику Вашингтона, — внесло оператора карт МИР, Национальную платежную систему карт (НСПК) в свой список. Что это значит? На этот вопрос дает свой ответ Telegram-канал «Черный лебедь»

 
ВТБ намерен до конца 2026 года нарастить кредитный портфель бизнеса

ВТБ планирует до конца 2026 года на 40% увеличить кредитный портфель клиентов среднего и малого бизнеса при росте клиентской базы в 1,5 раза.

 
ВТБ планирует увеличить число клиентов малого и среднего бизнеса в 1,5 раза

К концу 2026 года ВТБ планирует увеличить число клиентов малого и среднего бизнеса в 1,5 раза. С таким заявлением выступил президента – председателя правления банка Денис Бортников в рамках Стратегической недели ВТБ.

 
К 2027 году ИИ будет расшифровывать каждое третье онлайн-совещание, прогнозирует ВТБ

К 2027 году каждое третье онлайн-совещание будет в режиме реального времени преобразовываться в текстовую расшифровку при помощи алгоритмов искусственного интеллекта, прогнозируют аналитики ВТБ.

 
На фоне сбоя все сервисы ВТБ работают в штатном режиме

Все сервисы ВТБ работают в штатном режиме. Бесперебойность работы всех функционирующих в банке систем — один из основных приоритетов работы ВТБ, сформулированных в стратегии развития банка до 2026 года. Банк прилагает максимум усилий для достижения технологической независимости.


 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок