Сбер провёл ESG риск-саммиты и поделился опытом в экологичном и устойчивом развитии бизнеса

02.08.2021

Сбербанк провел серию отраслевых ESG риск-саммитов для сотрудников, корпоративных клиентов банка, представителей власти и рейтинговых агентств. Об этом сообщает пресс-служба Сбера.

Всего прошло шесть саммитов, посвящённых металлургии, электроэнергетике, угольной, нефтегазовой и химической промышленности и сельскому хозяйству. Отраслевые встречи предварял вводный саммит, в котором приняли участие представители Сбера, ЦБ и научного сообщества.

Запрос со стороны общества и государств на соблюдение принципов ESG меняет правила ведения бизнеса во многих отраслях. Принципы ESG требуют от компаний заботиться об окружающей среде и способствовать снижению выбросов парниковых газов в атмосферу. Компании, анализирующие свои риски и возможности в области ESG-факторов, становятся более конкурентоспособными: им проще получать банковское финансирование и заниматься экспортом своей продукции. Сбербанк поддерживает компании, учитывая их усилия по трансформации при принятии решений о кредитовании проектов.

Участники саммитов обсуждали эти проблемы, вопросы адаптации к новым реалиям и эффективное управление ESG-рисками. В качестве спикеров, в частности, выступили губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв, губернатор Липецкой области Игорь Артамонов, губернатор Воронежской области Александр Гусев, статс-секретарь-заместитель Министра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев, директор департамента финансовой стабильности ЦБ Елизавета Данилова.

– Сбер, как компания, нацеленная на лидерство в области ESG на национальном и международном уровнях, не только самостоятельно внедряет и использует в своей деятельности принципы, направленные на устойчивое развитие и создание экономики процветания, эффективной для общества и сохранения окружающей среды, но и готов делиться своим опытом с заинтересованными сторонами – инвесторами, партнёрами, государством, клиентами. Мы абсолютно уверены, что каждая компания должна нести ответственность за своё воздействие на планету в целом, а также стремиться к тому, чтобы её деятельность содействовала экономическому благополучию всех без исключения участников. Обмен практиками в этой области будет способствовать скорейшему внедрению ESG-принципов в нашей стране, что, несомненно, самым положительным образом отразится как на бизнесе, так и на благополучии граждан. Считаю, что подобные ESG-риск-саммиты нужно организовывать на регулярной основе, – прокомментировал старший вице-президент Сбербанка, руководитель блока «Риски» Джангир Джангиров.

ИА Телеинформ

-

Новости экономики и бизнеса

Сбер запустил программу поощрений для клиентов малого и микробизнеса

Сбер запустил программу поощрений для клиентов малого и микробизнеса «Все в плюсе». Предприниматели, которые обслуживаются Сбере, получат вознаграждение, как и новые клиенты, обратившиеся в банк по их рекомендации, сообщает пресс-служба банка.

 
Три фирмы в Иркутской области получили льготные кредиты на оборудование

Три первых инвестиционных займа по новой программе выдал Фонд микрокредитования Иркутской области. По 10 млн рублей получили местный производитель напитков, швейная фабрика и хлебокомбинат.

 
Иркутская область лидирует в России по количеству онлайн-услуг для малого и среднего бизнеса

Иркутская область стала первой в рейтинге регионов России по количеству услуг для малого и среднего бизнеса, сформированных онлайн на федеральной государственной платформе МСП.РФ.

 
В Узбекистан из Приангарья будут экспортировать лабораторное оборудование

Лабораторное оборудование, произведенное в Иркутской области, планируют продавать в Узбекистане. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

 
Предприниматели Байкальского банка Сбера с начала года перевели физическим лицам более 30 миллионов рублей

В этом году предприниматели Байкальского банка перевели физическим лицам более 30 миллионов рублей с помощью сервиса «Переводы с бизнес-карты на карты физических лиц» (API). Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

Метки:
 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок