Сергей Тен: наша стратегия – полностью обеспечивать Приангарье зерном, овощами, молоком и мясом

Ольга Шарипова   
23.08.2016 10:08
В пятницу, 19 августа, в ходе рабочей поездки по Тулунскому району депутат ГД РФ шестого созыва Сергей Тен принял участие в совещании Минсельхоза Иркутской области с товаропроизводителями региона, сообщает пресс-служба депутата.
В своем выступлении Сергей Тен отметил, что уже полгода фермеры ждут от министерства сельского хозяйства утверждения инвестиционных проектов, которых в Иркутской области представлено порядка 100. Несомненно, тема важная и требует и от Правительства и от Законодательного собрания области более системного и оперативного подхода.

Обсуждая «Программу социально-экономического развития Иркутской области до 2030 года», Сергей Тен отметил, что она недостаточно проработана с точки зрения конкретных результатов. Звучащая в ее адрес критика экспертного сообщества вполне обоснована. Абсолютно недостаточно, по мнению депутата, в ней уделено внимания развитию муниципальных образований, их роли в общей стратегии области. По мнению депутата Госдумы Сергея Тена, сельскохозяйственная стратегия до 2030 года должна быть понятна каждому труженику на селе.

– Наша стратегия должна звучать так: к 2030 году мы обязаны полностью обеспечивать себя зерном, овощами, молоком и мясом. Когда мы прокормим себя, у нас появится возможность выходить со своей продукцией в другие регионы. И сегодня есть для этого все возможности. Сельское хозяйство постепенно начинает развиваться и в Тайшетском, и Нижнеудинском районах, и в Тулунском, где мы сегодня с вами находимся. Только небольшой пример: еще несколько лет назад поля в сторону деревни Булюшкина стояли сиротливые и неухоженные, сегодня они засажены картофелем. Думаю, что реальные ставки по кредитам для аграриев не должны быть выше 5% и надо не на словах, а на деле увеличивать грантовую поддержку начинающим фермерам, тем, кто готов и умеет работать на родной земле, – добавил Сергей Тен.



Новости экономики и бизнеса

13-ти рабочим в Братском районе выплатили компенсацию за задержку зарплаты

В Братском районе руководителем одной из организаций, занимающейся оптовой торговлей лесоматериалами, были допущены нарушения сроков выплаты работникам заработной платы за июнь и сентябрь 2024 года.

 
Создать кластер редкоземельных металлов могут в Иркутской области

Иркутская область обладает потенциалом для создания кластера редкоземельных металлов, которая предусмотрена планом по реализации Стратегии развития Сибири.

 
Какие устройства в доме «вгоняют в лишний расход»?

Правильное использование энергоемких устройств обеспечит экономию электроэнергии. Следовательно, ниже будет сумма расходов на коммунальные услуги, предупредили эксперты. Есть приборы, которые лучше отключать от сети, когда в них нет необходимости.

 
Жители Приангарья могут обменять монеты на купюры в рамках «Монетной недели»

В Иркутске, как и по всей России, с 7 по 19 апреля проходит «Монетная неделя». Обменять накопившуюся мелочь на бумажные деньги можно в банках и сетевых магазинах, сообщает пресс-служба Банка России.

 
Майнинг полностью запретили на юге Прингарья до весны 2031 года

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о полном запрете майнинговой деятельности на юге Иркутской области. Он действует с 7 апреля 2025 года по 15 марта 2031 года.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок