Сергей Тен прокомментировал на заседании президиума иркутской региональной ассоциации работодателей «Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей» стратегию социально-экономического развития Иркутской области до 2030 года, подготовленную региональным министерством экономического развития.
Депутат особо остановился на пунктах, касающихся развития дорожного хозяйства в Приангарье. Он отметил, что они составлены без глубокого погружения в проблематику.
«С учетом того, что я долгое время руководил крупным дорожно-строительным предприятием, а в настоящий момент курирую в Госдуме вопросы, связанные с дорожным хозяйством в нашей стране, я имею непосредственное представление о состоянии дорожной инфраструктуры как в Иркутской области, так и в других субъектах.
Когда правительство обратилось к экспертному сообществу о внесении предложений в стратегию развития, моя команда только приветствовала это. Опираясь на опыт передовых регионов, мнение дорожной науки, предпринимателей и неравнодушных граждан, мы разработали комплекс конкретных мер, направленных на улучшение состояния дорожной сети в Иркутской области.
Особое внимание мы уделили строительству мостов и путепроводов над железной дорогой, продлению и дополнению программы развития дорог в областном центре, повышению эффективности расходования дорожных фондов, применению новых технологий, развитию сети общественного транспорта, дорожного сервиса и другим важным вопросам.
У меня вызывает откровенное удивление, что правительство не использовало ни одно из наших предложений.
Из обсуждаемой здесь стратегии непонятно, что будет к концу 2030 года: сколько новых дорог в регионе появится, получат ли четыре северных района области (Киренский, Бодайбинский, Катангский, Мамско-Чуйский) круглогодичные дороги хотя бы с переходным типом покрытия, сколько из 273 населённых пунктов не имеющих дорог, смогут иметь постоянную связь с транспортной инфраструктурой области, сколько искусственных сооружений будет построено за этот период. Также нет понимания, как область будет развиваться по районам, что будет с численностью населения и уровнем социально-экономического развития.
В целом, у меня создалось впечатление, что при подготовке программы был сугубо формальный подход, и она была подготовлена исключительно министерством экономического развития, без учета мнения научного сообщества, бизнеса. Обычно подобный подход не приводит ни к каким практическим действиям», – резюмировал Сергей Тен.
По сообщению пресс-службы Сергея Тена

Объёмы экспорта зерновых в 2024 году превысили на 50% средний уровень последних пяти лет. Это один из лидирующих результатов в мире с долей в 17% от глобальных объёмов. Консолидированная доля основных стран-импортеров (Египта, Турции и Ирана) составила 33%, посчитали аналитики ВТБ.
|
|
По данным ВТБ, наибольшую сумму кешбэка в 2024 году пользователи программы лояльности получили при покупках в супермаркетах и аптеках. В топ-5 категорий также вошли траты на одежду и обувь, посещение кафе и ресторанов, а также универсальная категория «на все покупки».
|
|
В прошлом году рублевые пассивы ВТБ выросли на 60%, вдвое опередив по динамике рынок. Банк увеличил свою рыночную долю до 18,5% (+3,4 п.п. за год), обеспечив более четверти прироста рынка сбережений. Сейчас портфель рублевых пассивов розничных клиентов ВТБ достиг 10 трлн, а общий портфель превысил 10,6 трлн рублей.
|
|
Государства БРИКС предпочли не искать замену доллару после того, как президент США Дональд Трамп пригрозил им введением солидных пошлин. Глава Белого дома выступил с таким заявлением во время встречи с губернаторами-республиканцами в Вашингтоне.
|
|
Эксперты считают, что высокие ставки, жесткое регулирование Банка России и рост цен на машины серьезно снизят на автокредиты в 2025 году. Выдачи на российском рынке выдачи могут опуститься ниже 2 трлн рублей, сократившись не менее чем на 20% к прошлому году. Об этом рассказал заявил заместитель президента – председателя правления ВТБ Георгий Горшков.
|
|
|