При Центробанке Монголии создана рабочая группа по изучению возможности использования блокчейн-технологии.
Группа в составе математиков и экономистов будет изучать возможность выпуска цифровых денег под названием “эгэрэг”. Как отметил инициатор платформы “Эгэрэг” М.Хасчулуу, в Монголии появился закон об электронных деньгах, который вступит в силу с 2018 года. Авторы идеи рассчитывают, что стоимость одного "эгэрэг" будет равна одному тугрику.
Оживление темы цифровой валюты в Монголии связано в том числе с прошедшим на днях форумом «Crypto Nation», организованном монгольской финансовой группой "Ard". Более ста участников мероприятия обсудили перспективы криптовалют и соответствующую правовую среду Монголии. Исполнительный директор Ard Financial Group Ч. Ганхуяг подчеркнул, что технология блокчейн используется не только для производства криптовалюты, но в некоторых странах также применяется для быстрого предоставления государственных услуг, что экономит время и деньги. С помощью технологии блокчейн можно проверять документы, включая подпись, сертификат владения землей и регистрацию собственности.
- Таким образом, это означает, что мы перейдем в цифровую эпоху, - заявил Ганхуяг.
Во время форума был подписан меморандум о стратегическом партнерстве Ard Financial Group, LLC Grape City Mongolia и Most PSP LLC. Стороны будут сотрудничать во внедрении биткойна и криптовалют на монгольском финансовом рынке и в платежной системе, используя их наряду с другими иностранными валютами. Подобные обсуждения использования криптовалют в разных сферах, к слову, разворачиваются и в США (подробнее тут: Legal Insights in US). Также заинтересованные компании намерены оказывать помощь монгольским пользователям рынка биткойнов и других криптовалют, предоставлять финансовые услуги и внедрять передовые технологические решения.
В Бурятии построят локальную энергосистему на основе малых ГЭС. Соглашение подписано в рамках Петербургского международного экономического форума 19 июня, сообщил глава республики Алексей Цыденов, пишет Восток-Телеинформ.
«Ростелеком» и правительство Иркутской области подписали соглашение о сотрудничестве в сфере цифровой трансформации региона. Подписи под документом поставили президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на ПМЭФ-2025.
В России может появиться механизм для ускоренного развития городов, пишет Газета.ru. Суть проекта заключается в том, что крупные компании будут участвовать в строительстве или ремонте школ, больниц, спортивных комплексов и культурных учреждений в малых и средних городах страны. В свою очередь, бизнес получит стимулирующие меры от государства, такие как льготы и компенсации.
Иркутский филиал Кадрового центра «Работа России» представил инновационный формат делового общения – мероприятие «Завтрак с работодателем. Успешное начало дня». Его проведение нацелено на повышение уровня информированности работодателей о государственных мерах поддержки в сфере занятости населения.
В Иркутске рубль лидирует в качестве основного средства для сбережений, сообщает пресс-служба SuperJob на основании результата опроса, проведенного среди экономически активного населения областного центра в мае-июне 2025 года.
Я давным-давно живу в соответствии с мудрым принципом, подсказанным одним старшим товарищем: «Если ты не можешь ничего изменить, ты должен попытаться хотя бы понять». У меня даже футболка с этими словами есть, специально заказал и надеваю, если предстоит общение с какими-нибудь фрустрированными по политике балагурами.
Перелома на полях сражений за минувший месяц не произошло – ни решительного, ни коренного. Позволю себе, чуть ли не в первый раз за боевой год, написать о делах внутренних, а не боевых и внешнеполитических. Репертуар внутриполитических тем у нас не такой уж богатый и, на мой вкус, одна из...
Год минул. В Лужниках состоялось хоровое пение Цоя. Я немного удивился, что пели «Группу крови». Думал, что «Звезду по имени Солнце» с необходимыми правками:
Январская история с «Леопардами» – довольно интересный сюжет, как на тему замысловатости политической жизни в демократиях, так и на тему взаимодействия внутренней и внешней политики. Канцлер Шольц по причинам, которые могут быть самыми разными, танки Украине давать не хотел. Но министр иностранных дел его правительства – госпожа Анналена Бербок, которую...
Видит бог, я из тех мелких жуликов от гуманитаристики, прячущихся под якобы солидной вывеской «политолог», что совершенно не стесняются полного провала своей аналитики и прогнозов. В моей «политологической» жизни таких суперпровалов было два и 2022-й год один из них. Моя годичной давности уверенность в том, что никакого перевода отношений России...
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных, изложенной здесь.