В Приангарье сформируют координационный совет по экспорту продукции агропрома

11.01.2019

Координационный межведомственный совет по вопросам развития экспорта сельскохозяйственного сырья и продовольствия будет сформирован при министерстве сельского хозяйства Иркутской области. Такое решение было принято на межведомственном совещании.

Как сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области, основная цель деятельности совета – оказание всесторонней поддержки предприятиям агропромышленного комплекса Приангарья, желающим экспортировать свою продукцию за рубеж. В ходе совещания обсуждались вопросы экспорта продукции агропромышленного комплекса, а также развития необходимой инфраструктуры.

– Товаропроизводители Иркутской области заинтересованы в расширении каналов сбыта произведенной продукции, в том числе реализации сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции за рубеж. Министерством сельского хозяйства региона ведется активная работа по поддержке предприятий в этом направлении, – отметил заместитель министра сельского хозяйства региона Вячеслав Козин.

Участники встречи изложили видение реализации важного для Иркутской области направления, связанного с экспортом сельхозпродукции в Монголию и Китай, рассмотрели предложения с учетом требований российского законодательства по расширению возможностей в развитии сельского хозяйства и экспорта сельхозпродукции в страны Евразийского экономического союза и другие страны.

-

Новости экономики и бизнеса

Оборот розничной торговли в Иркутской области упал почти на 3%

Оборот розничной торговли составил 437,0 млрд рублей, по сравнению с соответствующим периодом 2021 года он снизился на 2,8% в сопоставимых ценах, сообщает Иркутскстат.

 
Развитие социального предпринимательства обсудили в Иркутске

На прямой линии правительства Иркутской области рассказали о развитии социального предпринимательства в регионе.

 
Бюджет Иркутской области на 2023 год принят с учетом поправок «Единой России»

На сессии Заксобрания бюджет Приангарья принят во втором чтении с учетом поправок членов «Единой России», сообщает пресс-служба партии.

 
Монголия организует карантинные зоны на границе с РФ и КНР для стабильного экспорта мяса

Власти Монголии решили создать карантинные зоны в граничащих с Россией и Китаем регионах для обеспечения стабильного экспорта мяса. Об этом во вторник сообщило министерство продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности страны.

 
Бюджет Иркутской области на трехлетний период утвердили в двух чтениях

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области рассмотрели проект закона о бюджете Иркутской области на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов во втором чтении и окончательном чтении в рамках 61-й сессии под председательством Александра Ведерникова. Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок