В Приангарье за год немного снизился уровень безработицы

07.02.2019

Государственной службой занятости населения Иркутской области на конец минувшего года было учтено 17,5 тысячи человек, незанятых трудовой деятельностью, из них официальный статус безработных имели 13 тысяч, что на 4% меньше, чем годом ранее, сообщает Иркутскстат.

По данным экспертов, уровень регистрируемой безработицы составил 1,1% от численности рабочей силы.

Служба занятости располагает сведениями о наличии вакансий в количестве 44,8 тысячи мест (год назад – 35,9 тысячи мест). Наличие вакансий в 2,6 раза больше числа незанятых граждан. Отмечается, что при полном совпадении спроса и предложения по всем характеристикам работой могли быть обеспечены все обратившиеся по этому вопросу. Однако запросы работодателей и квалификация работников совпадают не всегда.

Общее число безработных, с учетом самостоятельно ищущих работу, в среднем за год составило 89,3 тысячи человек, уровень безработицы – 7,5% (в 2017 году – 8,7%).

Новости экономики и бизнеса

Александр Якубовский: Поддержана инициатива «Единой России» распространить ипотеку на деревянные частные дома

Правительство Российской Федерации поддержало инициативу «Единой России» распространять ипотеку на деревянные частные дома. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

 
Сергей Сокол: Мы приняли закон, чтобы эффективнее бороться с «чёрными лесорубами»

Государственная Дума РФ приняла закон, который направлен на сохранение и рациональное использование лесов. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России».

 
Нативная реклама — ключ к продвижению брендов

Сегодня многие слышат словосочетание «нативная реклама», но далеко не все понимают, что оно означает. Даже опытные бизнесмены, давно открывшие для себя все преимущества интернет рекламы, не осознают, для чего нужен такой подход к продвижению своего бренда или продукта, услуги.

 
Число ежемесячных пользователей онлайн-сервисами управления личными финансами Сбера достигло 17 миллионов человек

Сервисами управления личными финансами (personal financial management, PFM) в мобильном приложении СберБанк Онлайн в 2020 году пользовались в среднем 14 млн клиентов ежемесячно. В декабре эта цифра достигла 17 млн, что в 1,3 раза больше, чем в декабре 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

 
Год Добрых дел от Сбера – Байкальское отделение банка подвело итоги 2020 года

В канун Нового года Байкальский банк Сбербанка подвел итоги деятельности по всем направлениям работы, включая благотворительные проекты. Банк является постоянным партнером социальных и экологических инициатив в регионах присутствия. Об этом сообщает пресс-служба Сбера.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни