В Усольском районе открылся цех по производству сыра |
ИА БайкалИнформ | |||||||||||||||
03.09.2024 14:55 | |||||||||||||||
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил Усольский молочный завод СХАО «Белореченское», на базе которого открылся новый цех по производству полутвердого сыра. В год там планируют производить более 500 тонн сыра. Строительство цеха началось в прошлом году и велось в рамках инвестиционного проекта. Общая стоимость проекта составила 170 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. – Открытие цеха по производству сыра – достижение нашей инвестиционной политики, пример того, что наши сельхозтоваропроизводители могут занять свою нишу на современном рынке и составить достойную конкуренцию импортной продукции, – отметил Игорь Кобзев. Благодаря новым мощностям завод будет выпускать различные виды сыра, а в производстве продукции будет использоваться молоко собственной сырьевой базы. Наряду с производством полутвердого сыра в планах у предприятия запуск производства плавленого сыра объемом 200 и 400 граммов со вкусом бекона, грибов, зелени и сливок. Кроме этого, в связи с укомплектованием цеха новым технологическим оборудованием заводом дополнительно создано восемь рабочих мест. В планах увеличить это количество до 15. Участие в запуске процесса производства сыра также принял министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков. – Уверен, что новый цех не только существенно повысит производственные показатели молочного завода, но и откроет дополнительные перспективы перед тружениками отрасли молочного животноводства, – сказал Илья Сумароков. Запуск производства сыра приурочен к 50 – летнему юбилею СХАО «Белореченское», которое предприятие отметит в декабре этого года. Напомним, что в 2005 году молочный завод вошел в состав СХАО «Белореченское» и прошел процесс модернизации. Производственные мощности завода составляют 120 тонн переработки молока в сутки. Основные виды выпускаемой продукции: молоко пастеризованное, кисломолочная продукция, а также сметана, творог, сухое молоко, йогурты и сливочное масло.
|