В Забайкалье за год на 4% выросла добыча золота

14.12.2018

Добыча золота в Забайкальском крае за 11 месяцев выросла на 4% аналогичного показателя прошлого года.

Как сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов края, по оперативным данным, в Забайкалье недропользователи за 11 месяцев 2018 года добыли 12,3 тонны золота, что на 4% выше аналогичного показателя прошлого года. На россыпное золото приходится 8,8 тонн и 3,5 тонны на рудное. За ноябрь в крае добыто 1,2 тонны золота.

В пресс-службе также отметили, что общий объем добычи угля с начала года составил 16,6 миллиона тонн.

ЗабИнфо

-

Новости экономики и бизнеса

В 23 сельскохозяйственных районах Иркутской области идёт уборка урожая

Уборка урожая активно идет в 23 сельскохозяйственных районах Приангарья, сообщает пресс-служба регправительства. Пока только в Усольском районе одно сельхозпредприятие – АО «Большееланское» – полностью завершило уборочные работы.

 
Аналитики Домклик рассказали о тенденциях на рынке недвижимости в августе 2022 года

Домклик, сервис по поиску, покупке, продаже и аренде недвижимости экосистемы Сбера, представил аналитический отчёт о происходящем на рынке недвижимости в августе 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

 
Дальнейшее развитие рынка арендного жилья в регионах повысит трудовую мобильность граждан

Поручения президента по Дальнему Востоку, прозвучавшие в рамках Восточного экономического форума, – основа прорывного развития стратегически важного для России региона, считает депутат Государственной думы, член политсовета Иркутского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Александр Якубовский.

 
Шелеховская грибгная ферма стала лучшей по Сибири и Дальнему Востоку

Грибная ферма из Шелеховского района удостоена награды «Лучшая ферма России 2021 года по выращиванию шампиньонов в Сибири и на Дальнем Востоке».

 
Сбер будет финансировать рыбопромышленную отрасль в китайских юанях

Сбербанк начал финансировать рыбопромышленную отрасль страны в китайских юанях – объем финансирования в этой валюте уже составляет более 200 миллионов юаней, сообщает пресс-служба банка.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок