Взносы на капремонт МКД в Иркутской области выросли с 1 января 2025 года

ИА БайкалИнформ   
10.01.2025 23:25

В Иркутской области с 1 января 2025 году увеличен минимальный размер взноса на капремонт общего имущества в многоквартирных домах. Соответствующий документ размещен на региональном интернет-портале правовой информации.

Согласно постановлению правительства Иркутской области от 13 мая 2024 года, плата за один квадратный метр общей площади в домах высотой от четырех этажей, оборудованных газом, электроснабжением и лифтами, для южных районов Приангарья составляет в 2025 году 11,26 рублей в месяц. Для таких же домов, но без газа, плата составляет 10,36 и 10,73 рублей для южных территорий области и для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей соответственно.

Для многоквартирных домов без лифтов высотой от одного до восьми этажей, оборудованных электро- и газоснабжением, плата составляет 8,18 и 9,51 рублей для южных и северных районов Иркутской области соответственно. Для таких же домов, но без газоснабжения – 7,34 и 8,53 рублей для юга и севера Иркутской области соответственно.

Плата за «квадрат» общей площади в многоквартирных домах высотой от одного до шести этажей, оборудованных электричеством и одной или несколькими внутридомовыми инженерными системами (отопление, канализация, холодное или горячее водоснабжение) предусмотрена в размере 8,72 и 9,35 рублей для южных и северных районов Иркутской области соответственно. Меньше всего будут платить жильцы многоквартирных домов высотой от одного до трех этажей с электричеством и печным отоплением – 5,49 рублей за кв. метр в южных районах Приангарья, 6,84 рублей в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Новости экономики и бизнеса

Обратить активы «Саянскхимпласта» в доход государства потребовала Генпрокуратура РФ

Хамовнический суд Москвы может рассмотреть иск Генеральной прокуратуры РФ об обращении в доход государства активов АО «Саянскхимпласт». Это крупнейший в России производитель поливинилхлорида, а стоимость его имущества составляет около 79 млрд рублей.

 
Кредиты всё менее доступны: и примета, и причина экономического кризиса

Ужесточение политики Центрального банка России привело к падению уровня одобрения почти всех типов кредитов. К чему это может привести российской экономике,  рассказал эксперт по финансовым рынкам, аналитик компании «Золотой Монетный Дом» Дмитрий Голубовский.

 
Рынок труда: конкуренция с роботами усиливается

В крупных мегаполисах России в самых различных областях жизни теперь активно используются роботизированные системы. Постепенно умные разработки могут привести к массовым сокращениям персонала, считают эксперты.

 
Россиян предупреждают о резком подорожании стройматериалов

В России в следующем году могут подорожать строительные материалы — цены вырастут в связи со снижением ключевой ставки, заявил ведущий инженер-технолог завода «Поревит» Павел Кокарев,

 
Прогноз: из-за тарифной политики Трампа цена на iPhone 16 Pro Max подскочит до $2300

В мировой торговле после введения президентом США Дональдом Трампом масштабных пошлин на импорт предсказали глобальные изменения.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок