Зарплату бюджетников в Приангарье планируют довести до уровня средней по региону в 2017 году

Ольга Шарипова   
18.01.2017 08:43
В 2017 году правительство Иркутской области планирует полностью выполнить указ президента РФ по доведению средней заработной платы работников бюджетной сферы до уровня средней зарплаты в целом по экономике региона. Об этом 17 января на пресс-конференции заявил первый замгубернатора – председатель правительства Иркутской области Александр Битаров.

Он напомнил, что в прошлом году Иркутская область вошла в десятку субъектов Российской Федерации, где наиболее успешно выполняется указ президента страны, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Подводя итоги прошедшего финансового года, глава областного кабинета министров напомнил, что собственные налоговые и неналоговые доходы бюджета Приангарья увеличились на 27% по сравнению с 2015 годом и составили 106 млрд рублей.

– Благодаря этому мы выполнили подавляющее большинство поручений губернатора Иркутской области и пожеланий депутатов Законодательного собрания. Впервые за последние годы была выплачена зарплата бюджетникам за декабрь в декабре. Межбюджетные трансферты мы увеличили почти в 1,5 раза, то есть помощь муниципалитетам была увеличена на два миллиарда рублей по сравнению с тем планом, который мы имели в начале года, – цитирует Александра Битарова пресс-служба регправительства.

Говоря о государственной долге Иркутской области, председатель регионального правительства отметил, что его удалось удержать на низком уровне. Если изначально в областном бюджете 2016 года закладывалась сумма в объеме 28 млрд, то на 1 января текущего года уровень госдолга составлял лишь 18,8 млрд рублей. Это подтвердило прогнозы аналитиков рейтингового агентства «Standard & Poor’s» о том, что в краткосрочной перспективе областное правительство продемонстрирует умеренный дефицит регионального бюджета. Благодаря этому оно сможет сдержать рост долговой нагрузки на уровне менее 30% прогнозируемого объема налоговых и неналоговых доходов, отмечается в официальном пресс-релизе Серого дома. Исходя из этого мнения, в июне 2016 года специалисты S&P пересмотрели рейтинг Иркутской области с «Негативного» на «Стабильный».

Также Александр Битаров напомнил, что министерство финансов РФ в сентябре прошлого года присвоило Иркутской области высшую степень качества управления региональными финансами. Из федерального центра в 2016 году область получила финансовую поддержку в объеме 19 млрд рублей, эти средства были направлены на развитие социальной сферы, экономики, строительство и ремонт дорог и другие социально значимые цели.

– Губернатор поручил в наступившем году существенно увеличить финансирование в плане проведения капитальных ремонтов учреждений здравоохранения, образования, социальной сферы, спорта, культуры, а также серьезной увеличить инвестиции на строительство новых объектов, – резюмировал Александр Битаров, сообщает пресс-служба регправительства.



Новости экономики и бизнеса

Пять беспилотных авиационных систем использовали аграрии Иркутской области в 2024 году

В 2024 году сельхозтоваропроизводители Приангарья применили пять единиц беспилотных авиационных систем (БАС).

 
Получателям социальных выплат совершенствуют информирование

Сервисов, благодаря которым клиенты могут узнать о положенных выплатах, подать документы на их зачисление и получать уведомления от госорганов, становится больше, рассказали в ВТБ.

 
ВТБ спрогнозировал ставки по вкладам на ближайшие месяцы

Как и прогнозировали эксперты ВТБ, Центробанк на своем заседании вновь сохранил ключевую ставку на уровне 21%.

 
ВТБ назвал назвал сохранение ставки ЦБ на уровне 21% новой «точкой оптимума»

Первый зампред ВТБ Дмитрий Пьянов назвал сохранение ставки ЦБ на уровне 21% новой «точкой оптимума». По его мнению, это позволит сохранять баланс в экономике.

 
Стартовала регистрация на ежегодную конференцию Data Fusion

Началась регистрация участников на ежегодную конференцию Data Fusion, посвященную работе с данными и развитию технологий искусственного интеллекта.


 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок