Книжное ток-шоу «Ночной Шмидт» впервые пройдет в Иркутске

Ольга Шарипова   
11.01.2019 21:47

В иркутской библиотеке имени Молчанова-Сибирского 18 января проведут первое книжное ток-шоу «Ночной Шмидт». Об этом сообщает пресс-служба библиотеки.

Как говорят организаторы, «Ночной Шмидт» – это про книги, про интересных людей, опять про книги, обязательно живая музыка и опять про книги. Публицист Сергей Шмидт выбирает интересные новости, любопытных людей, события города и объединяет все в культурный микс.

– «Ночной Шмидт» – это инициатива творческих людей, участвующих в проекте «Человек читающий: программа эффективной работы с текстом». Мы ищем новые форматы чтения, мы готовы к разговору, нас вдохновляет город, – рассказали в «Молчановке».

Встреча рассчитана на людей старше 18 лет и начнётся в 21.00.

А уже на следующий день, 19 января, иркутян зовут в литературную студию «Слово». На ней ждут как начинающих авторов, делающих первые шаги в освоении поэтического и литературного мастерства, так и тех, кто желает углубить свои знания и развить навыки стихосложения, написания прозы и драматических произведений. Ведущие встречи – иркутские поэты, организаторы и вдохновители литературных встреч Артём Морс и Светлана Михеева.

Эта встреча начнётся в 12.00.

Заодно посетители смогут заглянуть в отдел историко-культурного наследия, где с 11 по 31 января будет проходить выставка «Книги о книгах» из цикла «Полка книговеда». На ней представлены издания, главным героем, предметом изучения и описания которых является книга. Это книговедческие энциклопедии, работы, посвященные любимым книгам известных людей и лучшим книгам, входящим в состав фондов крупных государственных библиотек.

КООРДИНАТЫ:

  • Справки по телефону: 8(3952)48-66-80 (доб. 210, 211).
  • Вход по читательскому билету.

Новости культурной жизни

В начале марта на Байкале соберутся зимние волшебники

Пятый юбилейный фестиваль зимних волшебников «Ледяная сказка Байкала» состоится в рамках 21-го международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада-2024», который проводится при поддержке правительства Иркутской области. Мероприятия запланированы 2 марта 2024 года в Слюдянке, 3 марта – в поселке Листвянка Иркутского района и Иркутске.

 
Широкую Масленицу отпразднуют в столице Монголии

17 марта Русский Дом в Улан-Баторе приглашает жителей и гостей столицы Монголии на праздник Широкой Масленицы.

 
Неужели российская цензура доберется до русской классики?

Обозреватель изумляется: как можно запрещать то, что изучают в школах?

 
Герой фильма «Назад в будущее» борется с Паркинсоном, но посетил церемонию BAFTA в инвалидной коляске

В Лондоне в 77 раз раздали премии BAFTA. Итоги опубликованы на официальном сайте премии.

 
На получение премии имени Распутина претендуют четыре писателя из Иркутской области

Организационный комитет Национальной литературной премии им. В.Г. Распутина определил шорт-лист четвертого премиального сезона.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок