Леонид Фролов: В Иркутском районе успешно реализуется партпроект «Культура малой Родины»
25.08.2021
О строительстве и ремонте учреждений культуры в Иркутском районе рассказал секретарь местного отделения партии «Единая Россия», мэр Леонид Фролов. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.
Накануне нового культурного сезона он провел встречу с руководителями учреждений культуры. Как отметила пресс-служба районной администрации, участники подвели итоги выполненной работы и обсудили планы на будущее.
Ежегодно в рамках национального проекта «Культура» в Иркутском районе вводятся новые объекты. Так, в 2020 году были открыты новые учреждения культуры в деревне Усть-Куда, поселках Молодежный и Патроны, музыкальная школа в Хомутово получила новое помещение. В 2021 году было отремонтировано здание Межпоселенченской районной библиотеки.
Кроме того, в прошлом году более 13 млн рублей направили на укрепление материально-технической базы. За счет этих средств проведен текущий ремонт учреждений культуры в деревне Ширяева, селах Горохово и Никольск, поселках Усть-Балей, Большая Речка и Листвянка. В этом году новое оборудование на общую сумму в 4 млн рублей в рамках проекта «100 модельных Домов культуры» получат клубы в Сайгутах, Никольске, Усть-Балее, Усть-Куде и Листвянке.
– Значительную поддержку район получил в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины». В частности, был проведен текущий ремонт в доме культуры поселка Маркова. На следующий год запланировано приобретение автоклуба. А в 2023 году «Единая Россия» поможет с ремонтов Культурно-спортивного центра в селе Пивовариха, – рассказал Леонид Фролов.
На 2022 год в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» намечено строительство современного Дома культуры в Хомутово, а также проведение капитального ремонта ДК в Урике.
– Нам необходимо до 2025 года построить 12 клубов на 50 человек в небольших населенных пунктах. Планируется, что это будут быстровозводимые модульные сооружения, по примеру зданий школ в Галках и Большом Голоустном, – отметил мэр. – Для этих целей мы должны активно участвовать в национальных проектах, в том числе партийных, а также привлекать средства инвесторов.
Сотрудники отдела культуры администрации Иркутского района рассказали руководителям о новом культурно-образовательном проекте «Культура для школьников», провели презентацию объединения декоративно-прикладного творчества «Байкальские мастеровые».
В самом жарком летнем месяце зрителей видеосервиса Wink ждут инструкции по выживанию в тайге, секреты криминального мира, якутский вестерн, историческая дорама и другие неожиданные киносюжеты.
Новые автобусы поступили в 12 культурно-досуговых учреждений Иркутской области, еще два получат транспорт до конца года. Его приобрели по федеральному проекту «Культура малой Родины» партии Единая Россия». Из федерального, областного и местных бюджетов на это выделено 66 млн рублей, сообщает пресс-служба регправительства.
Там находится самая полная афиша мероприятий региона, а также все события и новости сферы культуры, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
Первый съёмочный день художественного проекта с Андреем Мерзликиным на Иркутском заводе тяжёлого машиностроения прошёл 28 июня. Кинематографисты из студии Burkalo production снимали сцены из начала 20 века – эпохи, когда был основан ИЗТМ.
Сейчас никто не знает, что будет. Я настаиваю, что вообще никто. Любые уверенные прогнозные сценарии это просто трёп. Ради бога, не сочтите эту фразу покушением на право каждого интересоваться любым трёпом и право верить в любой трёп, в который комфортно верить. Я же пока предпочту каталогизацию наиболее интересных интерпретаций «февральской...
Обвинений в адрес Верховного и без меня насчитают штук сто, не меньше, а гипотетических оправданий его я вижу три. Сразу замечу, что простейшие, извините за выражение, «геополитические» оправдания – типа завоевать-присоединить побольше курортно-плодородных земель, которые холодной северной стране завсегда пригодятся – я в уме держу, но в общий список включать...
Начну, пусть с очень абстрактного, но с крайне неприятного. С логики динамики войны, вообще - любой войны в истории человечества. Есть в «войне как таковой» три принципиально важных, сдерживающе-удерживающих в одну сторону и подталкивающе-выталкивающих в другую сторону коллективно-психологических барьера или черты. Первый это принцип «мир важнее войны». Когда конфликтующие стороны,...
Сразу скажу, что никаких серьезных и обоснованных прогнозов в этом тексте нет, да и быть не может. После 24 февраля я предпочитаю воздерживаться не только от прогнозов, но даже от предчувствий, которые никакой ответственностью не обременяют. Честно скажу, что у меня нет никакого предметного представления о том, как именно стороны...
Пребывая в месячном бане от благословенного фейсбука – то есть, не имея возможности ни писать посты, ни оставлять комментарии, ни даже лайкать – я получил прекрасную возможность (за которую искренне благодарен цензурно-строгому фейсбучному руководству) наблюдать со стороны за бурнокипением разных фейсбучных фракций «говорящего класса». Тем, кто внутри, быть может, не...