В ГУФСИН опровергли информацию о голодовке заключенных в иркутской ИК-3

По инф. Телеинформа   
03.08.2018

Заключённые иркутской ИК-3 голодовку, о которой ранее сообщила адвокат Заура Дадаева, приговоренного к 20 годам заключения за убийство Бориса Немцова, не объявляли. Об этом Телеинформу сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Иркутской области.

В ведомстве поясняют, что в колонии находятся около 50 мусульман, часть из них отбывают длительные сроки заключения и на протяжении многих лет привыкли проводить службу в отведённом для этого помещении. Администрация учреждения нашла для них новую более удачную по планировке молельную комнату, площадь которой больше на 5 кв. м. старой.

Это и вызвало недовольство у заключённых. В итоге в колонию приехали представители Байкальского муфтията, которые убедили представителей мусульманской общины, что никаких преград для того, чтобы отправлять службу в новом помещении, нет. Также в ГУФСИН пояснили, что синагоги в ИК-3, в которую якобы и перенесли мечеть, нет, поскольку иудеи в этом учреждении уже несколько лет не содержатся. На этом инцидент был исчерпан, сказали в ведомстве, голодовку не объявлял ни один из заключённых.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни