Жительница Вихоревки пыталась передать карамельки с наркотиками в ЛИУ-27

11.02.2021

В Вихоревке на территорию ЛИУ-27 пытались передать запрещенные вещества.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН по Иркутской области, при обследовании содержимого передачи, предназначавшейся одному из осужденных, отбывающих наказание в учреждении, в одной из карамельных конфет обнаружили кристаллическое вещество светло-серого цвета, предположительно наркотическое.

Находку изъяли и направили на экспертизу. Гражданка, подготовившая передачу, была задержана.

В ГУФСИН напоминают, что в Братском районе неоднократно пресекались попытки доставки запрещенных предметов на охраняемую территорию исправительных учреждений в посылках и передачах. Так в конце декабря сотрудники ИК-25 внутри шоколадных конфет нашли сим-карты.

Новости из мест лишения свободы

Осужденный покончил с собой в камере вихоревской ИК- 25

В одной из камер ИК- 25 в Вихоревке 26 февраля был обнаружен осужденный без признаков жизни. Предварительная причина смерти – суицид, сообщает пресс-служба ГУФСИН по Иркутской области.

 
Сотрудник колонии в Вихоревке пытался передать заключенному героин

Бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осуждёнными ИК-25, расположенной в Вихоревке, подозревают сразу в нескольких преступлениях, связанных с попыткой передать заключённому наркотики.

 
По итогам проверки ФСИН возбуждено 9 уголовных дел о пытках в иркутских колониях

По факту пыток заключённых в колониях Иркутской области возбуждено девять уголовных дел. Фигуранты –  сотрудники ФСИН, подозреваемые, обвиняемые и осуждённые. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

 
Начальник иркутского СИЗО-1 уволен по отрицательным мотивам

Из-за многочисленных недостатков в работе подразделения, выявленных комиссией ФСИН России, по отрицательным мотивам уволен начальник СИЗО-1 ГУФСИН России по Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 
Заключенный, угнавший автомобиль из ангарской колонии, получил «прибавку» к сроку

Ангарский городской суд вынес приговор осужденному ИК-7, который в 2020 году сбежал из колонии-поселения, угнав для этого автомобиль, принадлежащий исправительному учреждению.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок