Cбер расширил условия льготной «Дальневосточной ипотеки»

04.07.2022

Сбербанк расширил действие льготной программы «Дальневосточная ипотека» в соответствии с поручением Правительства РФ. Теперь оформить льготную ипотеку по минимальной ставке могут также проживающие в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) врачи и педагоги, независимо от их возраста и семейного положения, сообщает пресс-служба Сбера.

Ранее программа распространялась только на семьи, в которых оба супруга не достигли 36-летнего возраста, либо на родителя до 36 лет, воспитывающего ребенка до 19 лет, а также на участников программы «Дальневосточный гектар».

По программе можно приобрести квартиру в новостройке, либо объект на вторичном рынке в сельских населенных пунктах, моногородах Дальнего Востока, а также на всей территории Магаданской области и Чукотского АО.

Процентная ставка составляет от 1,7% (на новостройки и готовое жильё) либо от 1,5% годовых (строительство дома). Срок кредита — до 20 лет. Приобретаемая недвижимость должна находиться на территории ДФО. Работникам государственных образовательных организаций и сотрудникам медицинских организаций государственной системы здравоохранения необходимо иметь общий стаж в должности не менее 5 лет.

- Расширение льготной программы «Дальневосточной ипотеки» позволит еще большему числу людей ею воспользоваться. За первое полугодие 2022 года в рамках «Дальневосточной ипотеки» было выдано кредитов на сумму 37,5 млрд рублей — это в 2 раза больше чем за аналогичный период прошлого года. Теперь программа стала доступной для тысяч медицинских и педагогических работников на Дальнем Востоке. У людей появилась уникальная возможность решить жилищный вопрос практически без переплаты по кредиту — по исключительно низкой ставке в 1,5% или 1,7% годовых, - рассказал Николай Васёв, вице-президент Сбербанка, директор дивизиона «Домклик».

По данным аналитиков Домклик, по итогам шести месяцев 2022 года, наиболее популярна программа в Якутии (сумма выдач 10 млрд рублей), Приморском крае (9 млрд рублей), Благовещенске (4,5 млрд рублей), Хабаровске (4 млрд рублей) и Республике Бурятия (2,3 млрд рублей). Подать заявку на «Дальневосточную ипотеку» можно онлайн на Домклик или в отделении банка. Выдачи ипотечных кредитов по обновленным условиям начнутся после вступления в силу постановления правительства РФ.

ИА Телеинформ

-

Новости компаний

Жители Иркутска и Улан-Удэ в прошлом году дистанционно пополнили ИПП СберНПФ на 37 млн рублей

СберНПФ подвел итоги продаж индивидуальных пенсионных планов (ИПП) в 2022 году. Об этом сообщает пресс-служба Сбера.

 
Новую дизельную технику получил БрАЗ

На БрАЗ поступила новая дизельная техника - модернизированные машины для раздачи сырья и машины для обдувки анода. Первая модель предназначена для раздачи фтористого алюминия и флотационного криолита, которые необходимы для корректировки состава и уровня электролита, вторая – для очистки анода от пыли.

 
Собственное производство лигатур для высокотехнологичных сплавов начал РУСАЛ

РУСАЛ запустил собственное производство лигатур, используемых при изготовлении сплавов. Новый проект позволит удовлетворить половину потребности компании в лигатурах, а также рассчитан на поставки внешним клиентам.

 
Космическое оборудование и фигуры динозавров предлагали Сберу в качестве залога в 2022 году

Аналитики залоговой службы Сбербанка рассказали о самых необычных объектах, которые предлагались в залог Сберу в 2022 году. Об этом сообщает пресс-служба банка.

 
За счёт внедрения ИИ в контактный центр для юрлиц Сбер сэкономил 260 млн рублей

Сбер подвел итоги реализации проектов с использованием технологий искусственного интеллекта (ИИ) в контактном центре для юридических лиц. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Метки:
 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок