Директор по персоналу БрАЗа принял участие в онлайн-форуме работодателей «Иркутская область – территория возможностей»
Ольга Шарипова
24.11.2020 23:43
В ноябре состоялся онлайн-форум работодателей «Иркутская область – территория возможностей» по инициативе Министерства образования области и Регионального института кадровой политики и непрерывного профессионального образования при поддержке Национального агентства развития квалификаций. РУСАЛ представлял директор по персоналу БрАЗа Роман Лебедев.
Спикеры, представители крупных предприятий Приангарья, старались объяснить и наглядным примером показать молодому поколению, что Иркутская область – территория будущего, что регион живет и развивается, что молодежи не нужно никуда из него уезжать. Работодатели рассказывали о перспективах, открывающихся для тех ребят, которые останутся в Иркутской области работать.
– Нашей целевой аудиторией стали студенты профессиональных образовательных организаций, обучающиеся по направлению «машиностроение», – говорит Роман Лебедев. – Я, конечно, говорил о Компании РУСАЛ, которая представлена в периметре области несколькими заводами – ИркАЗом, БрАЗом и новыми предприятиями в Тайшете. В Тайшете готовится к запуску современное высокотехнологичное и роботизированное производство, где обязательно понадобятся пытливые умы и светлые головы для реализации еще более смелых идей и решений. Мы будем рады видеть в своих рядах молодых специалистов и готовы предоставить молодежи уникальные условия для карьерного роста. Два примера. Евгений Зенкин, управляющий директор БрАЗа, и Евгений Курьянов, управляющий директор КрАЗа, начали трудовой путь на нашем заводе. Первый – специалистом отдела труда и заработной платы, второй – электролизником. А сейчас это топовые руководители заводов-миллионников.
Слушатели форума также узнали, что при желании металлургом можно стать, не имея специального образования. Заводы РУСАЛа дают базовое образование для рабочих профессий, причем в кратчайшие сроки. Кроме этого, есть возможность получить высшее образование за счет работодателя. Компания активно внедряет малую механизацию, облегчая ручной труд.
– В этом году специально для привлечения молодежи на предприятия РУСАЛа была запущена жилищная программа, – отмечает Роман Лебедев. – Работники ключевых профессий, начиная с первого года работы, могут стать ее участниками. Компания компенсирует 50% стоимости приобретенного сотрудником жилья, а он, в свою очередь, берет на себя обязательство отработать на заводе не менее 10 лет.
Ребята получили информацию о том, чем занимаются молодежные советы предприятий, в каких проектах и общественных мероприятиях можно себя реализовать, работая в РУСАЛе.
– С 2017 года в Компании действует программа «Новое поколение». Выпускники высших и среднеспециальных учебных заведений России до 27 лет могут пройти оплачиваемую стажировку по профилю полученного образования на предприятиях и в подразделениях компании, – добавляет Роман Лебедев. – Молодые специалисты, сумевшие отлично себя зарекомендовать, получают приглашение на работу в РУСАЛе на постоянной основе. При выборе кандидатов учитываются их успеваемость во время учебы, владение иностранными языками, желание и интерес к дальнейшему развитию.
При смене места жительства в РУСАЛе действует программа релокации, в том числе в пределах Иркутской области. Например, если работник, в котором заинтересована Компания, переезжает из Братска в Иркутск или из Иркутска в Тайшет, ему компенсируют транспортные расходы и проживание.
Россияне 14 февраля оплатили покупки «улыбкой» более 100 тысяч раз, сумма покупок на День всех влюбленных составила почти 65 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Сбера.
На очередной встрече Рабочего совета БрАЗа с управляющим директором завода Игорем Волоховым обсуждались планы и инициативы на 2025 год. В программу внесены предложения о проведении ремонтов бытовых помещений, но главной инициативой участников стал вопрос по использованию телемедицины для проведения консультаций взрослых и детских врачей.
Я давным-давно живу в соответствии с мудрым принципом, подсказанным одним старшим товарищем: «Если ты не можешь ничего изменить, ты должен попытаться хотя бы понять». У меня даже футболка с этими словами есть, специально заказал и надеваю, если предстоит общение с какими-нибудь фрустрированными по политике балагурами.
Перелома на полях сражений за минувший месяц не произошло – ни решительного, ни коренного. Позволю себе, чуть ли не в первый раз за боевой год, написать о делах внутренних, а не боевых и внешнеполитических. Репертуар внутриполитических тем у нас не такой уж богатый и, на мой вкус, одна из...
Год минул. В Лужниках состоялось хоровое пение Цоя. Я немного удивился, что пели «Группу крови». Думал, что «Звезду по имени Солнце» с необходимыми правками:
Январская история с «Леопардами» – довольно интересный сюжет, как на тему замысловатости политической жизни в демократиях, так и на тему взаимодействия внутренней и внешней политики. Канцлер Шольц по причинам, которые могут быть самыми разными, танки Украине давать не хотел. Но министр иностранных дел его правительства – госпожа Анналена Бербок, которую...
Видит бог, я из тех мелких жуликов от гуманитаристики, прячущихся под якобы солидной вывеской «политолог», что совершенно не стесняются полного провала своей аналитики и прогнозов. В моей «политологической» жизни таких суперпровалов было два и 2022-й год один из них. Моя годичной давности уверенность в том, что никакого перевода отношений России...
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных, изложенной здесь.