35 тысяч юных жителей Приангарья 1 сентября впервые пойдут в школу

Ольга Шарипова   
30.08.2018 13:33

Осенью 2018 года в первый класс пойдут 35,3 тысячи юных жителей Иркутской области. Об этом на пресс-конференции 29 августа сообщила министр образования региона Валентина Перегудова.

Все предъявленные к приемке учебные организации Приангарья прошли проверку. В школы и другие образовательные учреждения в этом году отправятся 321,6 тысячи детей. Это на 5,7 тысячи человек больше, чем в 2017 году.

Всего в Иркутской области откроют свои двери 872 общеобразовательных школы, больше половины из которых – 475 – сельские. К малокомплектным относятся 327 муниципальных школ. В 236 учреждениях дети будут учиться в две смены. С обеда в школу пойдут 60 тысяч 850 учеников – это почти 20% от общей численности.

– Ежедневно к месту обучения будут подвозить 20 тысяч 380 школьников из 898 сел и деревень. Больше всего, конечно, обращений за такой услугой в Иркутском районе, – рассказала Валентина Перегудова. – В этом году из бюджета региона более 96 миллионов рублей предоставлено в качестве субсидии 26 муниципальным образованиям на покупку 57 автобусов для подвоза детей.

Новости образования

«Единая Россия» и Минпросвещения РФ озвучили итоги президентских программ

Выполнение президентских программ капитального ремонта действующих и строительства новых школ и детских садов обсудили с регионами на федеральном штабе секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и министр просвещения Сергей Кравцов.

 
Сбер: первый в Северо-Кавказском ФО кампус «Школы 21» открылся в Магасе

«Школа 21» в Магасе начала работу на базе Академии цифрового развития, сообщает пресс-служба Сбера.

 
Отбор участников на региональный этап чемпионата «Профессионалы» стартовал в Иркутской области

В профессиональных образовательных организациях Иркутской области 19 февраля стартует внутренний отбор участников на региональный этап чемпионата «Профессионалы». Он продлится до 1 марта, и за это время в техникумах и колледжах определят представителей, которые выступят на региональном этапе Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству.

 
Российский флаг становится обязательным в образовательных учреждениях страны

Все образовательные учреждения, включая частные, обязаны разместить государственный флаг на своей территории.

 
В «Школе активного возраста» в Иркутске рассказали, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

В Байкальском банке стартовал второй семестр «Школы активного возраста», сообщает пресс-служба Сбера.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок