35 тысяч юных жителей Приангарья 1 сентября впервые пойдут в школу

30.08.2018

Осенью 2018 года в первый класс пойдут 35,3 тысячи юных жителей Иркутской области. Об этом на пресс-конференции 29 августа сообщила министр образования региона Валентина Перегудова.

Все предъявленные к приемке учебные организации Приангарья прошли проверку. В школы и другие образовательные учреждения в этом году отправятся 321,6 тысячи детей. Это на 5,7 тысячи человек больше, чем в 2017 году.

Всего в Иркутской области откроют свои двери 872 общеобразовательных школы, больше половины из которых – 475 – сельские. К малокомплектным относятся 327 муниципальных школ. В 236 учреждениях дети будут учиться в две смены. С обеда в школу пойдут 60 тысяч 850 учеников – это почти 20% от общей численности.

– Ежедневно к месту обучения будут подвозить 20 тысяч 380 школьников из 898 сел и деревень. Больше всего, конечно, обращений за такой услугой в Иркутском районе, – рассказала Валентина Перегудова. – В этом году из бюджета региона более 96 миллионов рублей предоставлено в качестве субсидии 26 муниципальным образованиям на покупку 57 автобусов для подвоза детей.

-

Новости образования

В некоторых школах Бурятии отменили занятия из-за холодов

В Закаменском, Тункинском и Окинском районах Бурятии утром 28 ноября отменили занятия в школах в связи с низкой температурой, пишет Восток-Телеинформ.

 
Во всех 36 коррекционных школах Иркутской области Сбер проведет уроки финансовой грамотности

Иркутское отделение Сбера и министерство образования Иркутской области открыли образовательный проект для коррекционных школ Приангарья «Финансы для всех», сообщает пресс-служба банка.

 
Премьера фильма «Космическая история России» по сценарию Сергея Язева состоялась в Иркутске

В планетарии школы № 19 прошел закрытый премьерный показ фильма «Космическая история России», созданного по сценарию директора астрономической обсерватории ИГУ, известного популяризатора астрономии и космонавтики Сергея Язева.

 
Шанс на дополнительные баллы при поступлении в вузы-партнеры даёт школьникам РУСАЛ

Стартовал новый сезон всероссийской олимпиады «13 элемент. Alхимия будущего» для учеников 8-11 классов. Школьники могут продемонстрировать свои знания в математике, физике, химии и информатике, и побороться за призы от компании РУСАЛ.

 
90 классов закрыли на карантин в Улан-Удэ

Для предотвращения распространения ОРВИ в школах Улан -Удэ классы закрывают на карантин. Сегодня в 26 школах города закрыты 90 классов, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на мэрию.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок