35 тысяч юных жителей Приангарья 1 сентября впервые пойдут в школу

30.08.2018

Осенью 2018 года в первый класс пойдут 35,3 тысячи юных жителей Иркутской области. Об этом на пресс-конференции 29 августа сообщила министр образования региона Валентина Перегудова.

Все предъявленные к приемке учебные организации Приангарья прошли проверку. В школы и другие образовательные учреждения в этом году отправятся 321,6 тысячи детей. Это на 5,7 тысячи человек больше, чем в 2017 году.

Всего в Иркутской области откроют свои двери 872 общеобразовательных школы, больше половины из которых – 475 – сельские. К малокомплектным относятся 327 муниципальных школ. В 236 учреждениях дети будут учиться в две смены. С обеда в школу пойдут 60 тысяч 850 учеников – это почти 20% от общей численности.

– Ежедневно к месту обучения будут подвозить 20 тысяч 380 школьников из 898 сел и деревень. Больше всего, конечно, обращений за такой услугой в Иркутском районе, – рассказала Валентина Перегудова. – В этом году из бюджета региона более 96 миллионов рублей предоставлено в качестве субсидии 26 муниципальным образованиям на покупку 57 автобусов для подвоза детей.

-

Новости образования

Более 100 иностранных студентов будут учиться в Бурятии

111 договоров с иностранными студентами заключили вузы Бурятии. При этом количество поданных документов ещё больше, пишет Восток-Телеинформ.

 
Меры по снижению документационной нагрузки на учителей обсудят с педагогами Иркутской области

На площадке «Единой России» в Иркутской области состоится обсуждение мер по снижению документационной нагрузки на педагогов, сообщает пресс-служба партии.

 
Школа креативных индустрий будет создана в Иркутской области

Иркутская область получит 85 миллионов рублей на создание Школы креативных индустрий.

 
Школы Иркутской области готовы принять учеников и учителей из Донбасса

Более 30 школьников прибыли в Иркутскую области с семьями с Украины, а также из Донецкой и Луганской народных республик, 13 детей уже определены в местные школы.

 
Молодые педагоги Иркутской области смогут получить денежное пособие

Молодые педагоги Иркутской области смогут получить денежное пособие. В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях пособие устанавливается в размере 115 тыс. рублей. В иных районах области – 92 тыс. рублей, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок