Региональный центр финансовой грамотности создан в Иркутской области
25.10.2021
Правительство Иркутской области и БГУ 22 октября подписали соглашение o сотрудничестве по вопросам повышения финансовой грамотности населения Приангарья.
Подписи под документом поставили председатель областного правительства Константин Зайцев и ректор Байкальского государственного университета Виктор Игнатенко, сообщает пресс-служба губернатора.
В рамках соглашения на базе университета создается соответствующий Региональный центр, что является важнейшим шагом по созданию инфраструктуры для реализации задач Стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017-2023 годы и программы Иркутской области по этому же направлению. Региональный центр возьмет на себя функцию координатора проводимой работы для способствования формирования у жителей Приангарья финансово грамотного поведения.
На территории региона мероприятия по повышению финансовой грамотности населения проводятся в рамках деятельности Координационного совета при правительстве Иркутской области. В совет входят представители региональных и федеральных органов государственной власти, государственных внебюджетных фондов, а также представители научного и банковского сообществ области.
Региональный центр станет площадкой для проведения образовательных мероприятий, методической, консультационной, экспертной и информационной поддержки жителей области, а также инициатив в сфере финансовой грамотности, создания и развития волонтерского движения.
– У нас, к сожалению многие люди не знают, как пользоваться теми или иными сервисами, какие преимущества дают финансовые знания. В нашем университете очень сильный финансовый блок преподавателей, и мы готовы вместе с областным Правительством, министерством финансов разработать целый блок мероприятий по финансовому просвещению населения, – прокомментировал подписание соглашения Виктор Игнатенко.
– То, что касается широких слоев населения, на мой взгляд, нужен серьезный подход, расширение программы финансового обучения. Самое главное – это то, что люди должны уметь управлять деньгами. Нам также важно, чтобы на муниципальном уровне специалисты умели управлять финансами, занимались не только практикой расходов, но и понимали то, как нужно создавать условия для пополнения доходной части местных бюджетов, – добавил Константин Зайцев.
Сбер провёл исследование спроса на услуги и товары для самообразования. Как сообщает пресс-служба банка, его основу составили данные по списаниям бонусов за 2021 и 2022 годы среди 62 миллионов клиентов программы лояльности СберСпасибо.
Последний день «Петербургского международного экономического форума» (ПМЭФ) был посвящен молодежи и проблемам образования, сообщает пресс-служба Сбера.
Для «Летней цифровой школы» СбераSber U Digital Summer разработан специальный ESG-курс. Он рассчитан на 100 академических часов и включает освещение вопросов устойчивого развития, социальной и экологической ответственности, сообщает пресс-служба Сбербанка.
Увеличились шансы на поступление в магистратуру у абитуриентов Иркутского государственного университета — в этом году Минобрнауки России дополнительно выделило 78 бюджетных мест по приоритетным направлениям научно-технологического развития.
Обвинений в адрес Верховного и без меня насчитают штук сто, не меньше, а гипотетических оправданий его я вижу три. Сразу замечу, что простейшие, извините за выражение, «геополитические» оправдания – типа завоевать-присоединить побольше курортно-плодородных земель, которые холодной северной стране завсегда пригодятся – я в уме держу, но в общий список включать...
Начну, пусть с очень абстрактного, но с крайне неприятного. С логики динамики войны, вообще - любой войны в истории человечества. Есть в «войне как таковой» три принципиально важных, сдерживающе-удерживающих в одну сторону и подталкивающе-выталкивающих в другую сторону коллективно-психологических барьера или черты. Первый это принцип «мир важнее войны». Когда конфликтующие стороны,...
Сразу скажу, что никаких серьезных и обоснованных прогнозов в этом тексте нет, да и быть не может. После 24 февраля я предпочитаю воздерживаться не только от прогнозов, но даже от предчувствий, которые никакой ответственностью не обременяют. Честно скажу, что у меня нет никакого предметного представления о том, как именно стороны...
Пребывая в месячном бане от благословенного фейсбука – то есть, не имея возможности ни писать посты, ни оставлять комментарии, ни даже лайкать – я получил прекрасную возможность (за которую искренне благодарен цензурно-строгому фейсбучному руководству) наблюдать со стороны за бурнокипением разных фейсбучных фракций «говорящего класса». Тем, кто внутри, быть может, не...
Разгар и угар гибридной третьей мировой продолжается. Одна радость – сохраняется возможность фиксировать разнообразные уникальности. Международно-политическая движуха подбрасывает.