Три частных детсада в Чите получат субсидии на развитие

По инф. ЗабИнфо   
25.03.2022 11:31

В Zабайкалье завершен конкурсный отбор организаций и индивидуальных предпринимателей на предоставление субсидии из краевого бюджета. По итогам мероприятия три частных детских сада города Читы получат 5,6 миллиона рублей на создание дополнительных мест для детей в возрасте от полутора до трех лет.


Как сообщили в пресс-службе министерства образования Забайкальского края, по словам исполняющей обязанности министра образования и науки региона Татьяны Клименко, денежные средства в виде субсидии из краевого бюджета будут направлены на создание 48 мест для детей в рамках реализации мероприятий национального проекта «Демография».

«Одним из условий получения субсидии для частных детских садов стало установление родительской платы не выше максимального размера в государственных и муниципальных дошкольных образовательных организациях. Претендовать на новые дополнительные места в частных садах города Читы смогут дети, которые стоят в очереди в государственных и муниципальных детских садах», – рассказала глава краевого образовательного ведомства Татьяна Клименко.

В пресс-службе отметили, что по итогам конкурса отбора субсидии получат частные дошкольные учреждения города Читы - «Маша и Медведь», «Лесной родничок» и «Маленькая страна».

Согласно полученной информации, средства субсидии частные детские сады смогут направить на материально-техническое оснащение новых групп, на покупку средств обучения и воспитания.

В пресс-службе также напомнили, что конкурс на предоставление субсидий частным детским садам проходит в Zабайкалье уже третий раз. По первому конкурсу частный детский сад «Маленькая страна» дополнительно принял 36 детей на субсидированные места, в 2021 году частный детский сад «Крошкин дом» стал победителем. Он получил более пяти миллионов рублей на создание дополнительных 48 мест для детей.

ЗабИнфо

Новости образования

ИГУ приглашает на День открытых дверей

Полная информация о поступлении в 2024 году, в том числе в колледж после девятого класса, нюансах приемной кампании и ответы на вопросы – Иркутский государственный университет приглашает абитуриентов на День открытых дверей.

 
Казачий кадетский корпус будет создан в Иркутской области

На заседании правительства Иркутской области одобрили создание в регионе казачьего кадетского корпуса. О планах по созданию новой государственной образовательной организации в Приангарье доложил министр образования Иркутской области Максим Парфенов, сообщает пресс-служба регправительства.

 
Заявки на создание центров «Мультилаб» от Эн+ подали Братск и Усть-Илимск

Компания Эн+ завершила прием заявок на создание центров развития современных технологических компетенций «Мультилаб» в трех городах России.

 
«Единая Россия» и Минпросвещения РФ озвучили итоги президентских программ

Выполнение президентских программ капитального ремонта действующих и строительства новых школ и детских садов обсудили с регионами на федеральном штабе секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и министр просвещения Сергей Кравцов.

 
Сбер: первый в Северо-Кавказском ФО кампус «Школы 21» открылся в Магасе

«Школа 21» в Магасе начала работу на базе Академии цифрового развития, сообщает пресс-служба Сбера.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок