Фестиваль шитья «Фашионарий» впервые прйдет в Иркутске в начале декабря

20.11.2018

В Иркутске 2 декабря 2018 года планируют провести первый швейный фестиваль «Фашионарий». Об этом сообщается на странице мероприятия в соцсети «ВКонтакте».

В программе фестиваля – состязание ателье, бой стилистов, круглый стол о швейном и модном бизнесе, шоу-рум от дизайеров, модные показы и «швейный шабаш».

На «Фашионарии» проведут состязание «Чайники за машинками», во время которых четыре смельчака будут шить одежду на глазок.

В «бойне ателье» швейные мастерские города устроят показы в трёх номинациях: «Стрит стайл», «Вечерний (сценический) образ» и «Эксперимент (образ из предоставленной ткани)». Оценивать бойню будет специально приглашённое жюри.

КООРДИНАТЫ:

  • Место проведения: арт завод «Доренберг» («Фёдор-Холл»).
  • Время проведения – с 12.00 до 22.00.

-

Новости общественной жизни

Аномалию развития почки у новорожденной девочки исправили иркутские хирурги

Врачи Ивано-Матренинской детской больницы в Иркутске впервые провели редкую операцию по коррекции аномалии развития почки у новорожденной девочки, сообщает пресс-служба регправительства.

 
115 лет со дня рождения первого директора ИркАЗа отметили в Шелехове

В Шелехове почтили память Тимофея Федоровича Панжина. Цветы возложили к мемориальной доске на 14 доме в 7 квартале, где с 1967 по 1999 год жил первый директор Иркутского алюминиевого завода.

 
Чуть больше половины иркутян считают себя финансово независимыми

Жителям Иркутска для финансовой независимости необходимо 4 миллиона рублей накоплений, выяснила «СберСтрахование жизни». Об этом сообщает пресс-служба Сбера.

 
Акция «Время знать» по экспресс-тестированию на ВИЧ стартовала в Иркутске

С 1 февраля в Иркутске стартовала еженедельная акция «Время знать» по анонимному и бесплатному экспресс-тестированию на ВИЧ.

 
Жители Братска, Ангарска, Усть-Кута поддержали акцию «Тепло для героя»

Акцию «Тепло для героя», объявленную «Единой Россией», подхватили во многих муниципальных образованиях Иркутской области, в том числе в Усть-Куте, Ангарске и Братске. Об этом сообщает пресс-служба партии.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок