Из Иркутской области в зону проведения СВО отправили теплые вещи и квадроцикл

ИА БайкалИнформ   
18.12.2023 21:27

Крупную партию гуманитарной помощи для участников специальной военной операции собрали в Иркутске. 15 декабря от здания Штаба общественной поддержки «Единой России» в зону боевых действий отправился грузовик, в который загрузили квадроцикл, 190 штук зимних костюмов «Горка», тепловизионные бинокли, тепловизионный монокуляр и продовольствие – сгущёнка, сладкие напитки.

Всё это передадут добровольческому отряду «БАРС-20», в котором служат, в том числе жители Иркутской области. Кроме того, грузовик «Соболь» и продовольствие отправятся ОМОНу, сообщает пресс-служба ИРО ЕР.

Закупить такое большое количество гуманитарной помощи удалось при поддержке компании ООО «СоюзЭнергоСервис». Именно они купили всё необходимое, а также организовали возможность доставки груза. По словам предпринимателя, одного из основателей компании ООО «СоюзЭнергоСервис» Артёма Носова, компания с первых дней СВО помогает военным.

– Мы оказываем поддержку нашим землякам – и подразделениям СОБР, и подразделениям медицинских частей. Конкретно по этой отправке, к нам обратились наши добрые друзья из Иркутского городского отделения «Молодой Гвардии Единой России», – рассказал Артём Носов. – Мы считаем, что необходимо помогать не только нашим землякам, но и всем тем, кто сейчас находится на передовой, кто защищает наши границы. То, что мы делаем – это наш вклад в общее дело.

Руководитель Иркутского городского отделения МГЕР Дмитрий Дмытерко, рассказал, что в октябре 2023 года на имя губернатора Иркутской области Игоря Кобзева поступила заявка от добровольческого отряда наших земляков БАРС-20.

– Мы поняли, что помощь нужна серьёзная, поэтому без поддержки предпринимателей здесь не обойтись. В октябре мы вместе с этой компанией уже передавали тёплые вещи для фронта – термобелье, костюмы «Горка», – прокомментировал Дмитрий Дмытерко. – Помощь в тылу важна как никогда. Чем крепче тыл, тем крепче фронт. И сегодня та помощь, которую мы оказываем ребятам, важна для них.

Активисты МГЕР также помогли с погрузкой вещей в машину, которая уже сегодня отправилась в зону проведения специальной военной операции. Предполагается, что всё необходимое для бойцов будет доставлено к 25 декабря.

Напомним, Гуманитарный центр «Единой России» продолжает работать по адресу: Иркутск, ул. Российская, 20 (первый этаж). Каждые десять дней из этого центра в зону СВО отправляется фура, груженная посылками для солдат. Жители отправляют на фронт тёплые вещи, маскировочные сети, утеплители, обогреватели, аккумулятор, еду и многое другое.

Новости общественной жизни

Кубок городской Спартакиады трудовых коллективов вновь завоевал БрАЗ

В Братске завершилась городская Спартакиада среди трудовых коллективов. Традиционно в ней участвовали команды предприятий и организаций.

 
«Ростелеком» и Соцфонд объявляют об открытии Х юбилейного конкурса «Спасибо интернету – 2024»

Начался прием работ на Х Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2024», организованный «Ростелекомом» и Социальным фондом России при поддержке Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и АНО «Цифровая экономика». Конкурс ежегодно проводится в рамках благотворительного проекта «Азбука интернета».

 
Более 20 человек в Иркутской области пострадали за неделю от укусов клещей

За неделю с 15 по 21 апреля в Иркутской области зарегистрировано 201 обращение в медицинские учреждения по поводу укусов клещей. В том числе среди обратившихся – 57 детей.

 
Благотворительный вечер «Дыхание жизни» провел фонд Юрия Тена на Красной площади в Москве

Третий очный московский аукцион «Дыхание жизни» благотворительного фонда имени Юрия Тена состоялся в самом сердце столицы в демонстрационном зале ГУМа на Красной площади. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

 
Таиланд остановился на 60-дневном безвизе для россиян

Правительство Таиланда одобрило введение 60-дневного режима без виз для граждан России, передает местная газета Khaosod. Решение должно вступить в силу с 1 мая.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок