«Народные игры от Бабра» завершились в Иркутске

28.09.2021

В минувшие выходные в иркутском спорткомплексе «Байкал-Арена» прошел финальный этап спартакиады среди жителей города, посвященной Году массового спорта, «Народные игры от Бабра». Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Участников состязаний приветствовал мэр города Руслан Болотов:

– Есть спорт профессиональный, есть любительский, а у нас народный, массовый. Такой спорт объединяет горожан, воспитывает культуру физической активности, дает массу положительных эмоций. Массовый спорт позволяет участвовать каждому независимо от возраста и подготовки. Для его развития мы обустраиваем спортплощадки во дворах, строим новые объекты, ремонтируем школьные корты и стадионы. Сегодня здесь собрались сильнейшие команды со всех округов Иркутска, но независимо от результатов, это будет победа каждого участника.

Набор команд для участия в спартакиаде «Народные игры Бабра» стартовал 1 августа 2021 года. О своем желании участвовать в состязаниях заявили более 400 горожан в возрасте от 18 до 50 лет. Команды проходили такие испытания, как дартс, прыжки на скакалке, отжимание, перетягивание каната, спортивные и интеллектуальные эстафеты. По итогам отборочного тура в финал вышли десять команд от всех городских округов.

По итогам прошедших состязаний места распределились следующим образом. Третье место заняла команда «RED SUN и Октябрята» из Октябрьского округа. Второе место у команды «Атлеты» Ленинского округа. Победу одержала команда «Железная маска» также из Ленинского района.

В личном первенстве среди девушек в прыжках на скакалке победила Наталья Язовская из команды «Стрела» (Правобережный округ), второе место у Маргариты Федоровой из команды «Школьная» (Ленинский округ), замкнула тройку лидеров Ирина Макарова из команды «Созвездие и молния» (Свердловский округ). В личном первенстве среди мужчин на отжиманиях за 30 секунд победу с результатом 61 отжимание одержал Андрей Осиновский – участник команды «Стрела», на втором место с результатом 54 отжимания закрепился Николай Антипин из команды «Наш первомайский» (Свердловский округ), третье место с результатом 53 отжимания у Владимира Потапова из «Железной маски».

ИА Телеинформ

Новости общественной жизни

Алексей Распутин помог жительнице Иркутска в приобретении жилья

Губернатор Иркутской области, исполняющий полномочия секретаря реготделения партии «Единая Россия» Игорь Кобзев сообщил, что в 2022 году планируется восстановление прав 251 обманутого дольщика из семи «долгостроев»: дома в 32-м микрорайоне Ангарска, здания в Иркутске на ул. Седова и Донской, многоэтажки на Радищева, блок-секции в поселке Изумрудный.

 
В Приангарье отправили на самоизоляцию невакцинированных людей старше 60 лет

В Иркутской области введен режим самоизоляции для не вакцинированных от COVID-19 граждан старше 60 лет.

 
Штабы родительского контроля будут работать в Иркутской области

Штаб родительского контроля в регионе создан в декабре 2021 года при общественном Совете министерства образования Иркутской области.

 
Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб» проходит в Иркутской области

С 20 по 27 января в Иркутской области пройдет Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб», посвященная Дню снятия блокады Ленинграда.

 
За нарушения при отлове бездомных животных в Иркутской области будут штрафовать

В Иркутской области планируют установить штрафы за нарушения при отлове бездомных животных.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок