Новую скейт-площадку открыли в Иркутске

05.06.2018

В иркутском микрорайоне Университетский появилась новая скейт-площадка. Она стала подарком председателя думы Иркутска, депутата по избирательному округу №28 Евгения Стекачёва жителям микрорайона.

Площадку разместили возле березовой рощи рядом с общежитием ИГУ. Открытие состоялось 1 июня. В мероприятии также приняли участие заместитель мэра – председатель комитета по управлению Свердловским округом Антон Медко, председатель ТОС «Университетский» Вера Новикова, представители клуба экстремальных видов спорта, сообщает пресс-служба думы.

Инициатором создания спортивной зоны стал 12-летний Павел Свинин, ученик гимназии №2. Он рассказал, что раньше ребята катались на скейтах и велосипедах на самодельной площадке возле дома №17. Но в прошлом году ее демонтировали как представляющую опасность для детей. Павел обратился к депутату с просьбой найти место для занятий любимым спортом.

В течение года велись переговоры с Иркутским государственным университетом, так как земельные участки в Университетском находятся в федеральной собственности. По достижении договоренности выделенный участок выровняли и оборудовали необходимыми формами. Основное условие использования – относиться к подарку бережно.

– Городские власти сейчас уделяют особое внимание тому, чтобы молодежи предоставлялись все необходимые условия для здорового развития. Мы хотим, чтобы вы могли с пользой проводить время, и чтобы для этого не нужно было куда-то ехать – площадка находится практически в самом центре микрорайона. Если вам это нравится, то мы будем продолжать работу. Ждем от вас предложений, – сказал Евгений Стекачёв.

Антон Медко подчеркнул, что создание площадки является значимым событием для Университетского, а скейтбординг популярен в Иркутске, поэтому она будет востребованной. Заммэра вручил Евгению Стекачёву благодарность за вклад в развитие спортивной сферы и обеспечение условий для физического развития молодёжи.

В ближайшее время площадку планируется огородить и разместить неподалеку тренажеры для занятий воркаутом.

Напомним, одним из приоритетных направлений социального развития микрорайона в 2018-2019 годах будут физическая культура и спорт. Для этого создается необходимая инфраструктура. В настоящее время идет подготовка проектно-сметной документации на строительство ледового дворца в Пади Долгой. В бюджете города на 2018 год на эти цели предусмотрено 5 млн. рублей. Администрацией Иркутска по инициативе депутатов Думы планируется строительство крытого тренировочного катка с искусственным льдом в рамках реализации муниципальной программы «Строительство социальных объектов на 2013-2020 годы».

-

Новости общественной жизни

Жители Братска, Ангарска, Усть-Кута поддержали акцию «Тепло для героя»

Акцию «Тепло для героя», объявленную «Единой Россией», подхватили во многих муниципальных образованиях Иркутской области, в том числе в Усть-Куте, Ангарске и Братске. Об этом сообщает пресс-служба партии.

 
Голосование за работы для конкурса детского рисунка «Безопасные дороги глазами ребёнка» продолжается в интернете

Конкурс детского рисунка «Безопасные дороги глазами ребёнка» проходит в рамках федерального проекта «Единой России» «Безопасные дороги», сообщают пресс-службы депутата Госдумы Сергея Тена и партии.

 
В селе Баклаши открыли памятник генералу времен ВОВ Афанасию Белобородову

Памятник дважды Герою Советского Союза, генералу армии времен ВОВ Афанасию Белобородову открыли 31 января 2023 года в его родном селе Баклаши Шелеховского района Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

 
Выплаты клиентам из Иркутской области увеличила в 2022 году «СберСтрахование жизни»

В 2022 году «СберСтрахование жизни» выплатила заёмщикам из Иркутской области 562 миллиона рублей, урегулировав 4,8 тысячи страховых случаев. Об этом сообщает пресс-служба Сбера.

 
Продажи полисов СберСтрахования выросли на 41% в прошлом году

Розничные клиенты СберСтрахования в 2022 году приобрели в компании 12,5 миллиона полисов – на 41% больше, чем в 2021 году. Общая стоимость оформленных договоров превысила 29,7 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба Сбера.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок