Почти четверть россиян не готовы доверить свой автомобиль кому-то другому
04.07.2022
Почти четверть (23%) россиян не готовы доверить управление своим автомобилем другому человеку, выяснили компании СберАвто и дочерняя компания Сбера СберСтрахование.
Разрешают сесть за руль своей машины любому члену семьи 26,5%, ровно столько же – родителям и своему партнёру, 19% – близким друзьям. Ещё 5% ответили, что позволят проехаться на их авто любому человеку, сообщает пресс-служба Сбера.
Чтобы защитить авто от непредвиденных проблем, 43% владельцев оснащают его противоугонной системой, 22% паркуются исключительно на платных охраняемых стоянках, 13% устанавливают скрытую кнопку блокировки. У 5% автолюбителей установлена система GPS-слежения и ещё столько же всегда уносят с собой аккумулятор домой. Около 4% респондентов уверены, что яркая аэрография на машине снижает шансы на угон, так как автомобиль очень заметен и его легче идентифицировать. Тем не менее большая часть россиян (66%) защищает свои автомобили, покупая страховые полисы ОСАГО и КАСКО: 38% опрошенных отметили пользу покупки КАСКО, которое пригодилось им при эксплуатации автомобиля.
Более половины (58%) опрошенных попадали в ДТП, 24% признались, что это происходило по их вине, а 33% были потерпевшими. Половина автовладельцев (51%) уверены, что автомобили с мощными двигателями и «агрессивным» характером чаще попадают в ДТП, а 49% ответили, что частота аварий во многом зависит от самого водителя. В опросе приняли участие 1075 респондентов по всей России.
– Поездка на автомобиле непосредственно связана с риском попасть в аварию. Даже самые аккуратные и внимательные водители могут допустить ошибку во время управления транспортным средством: попасть в дорожную яму, не заметить высокий бордюр или задеть забор. Чтобы минимизировать сумму на восстановление автомобиля, мы советуем приобрести полис КАСКО. В случае аварии страховщик возместит денежные средства на ремонт, – сообщил председатель Байкальского банка ПАО Сбербанк Александр Абрамкин.
Полностью защитить себя от аварии, к сожалению, невозможно. Если водитель беспокоится о себе и своём автомобиле, то стоит заблаговременно позаботиться о страховке. Оформить КАСКО в СберСтраховании с выгодой до 25% могут аккуратные водители, у которых не было аварий по действующему полису другой страховой компании. Полис можно также приобрести на сайтах СберСтрахования и Сбера либо в приложении СберБанк Онлайн без предварительного осмотра машины. Также можно застраховать автомобили отечественного производства возрастом до четырёх полных лет или иномарок с левым расположением руля возрастом до девяти полных лет. При страховом случае можно урегулировать убытки дистанционно в мобильном приложении.
Второй республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный» прошел в Бурятии. В нем участвовал 31 человек из разных районов Бурятии, победитель поедет на Всероссийский конкурс, сообщает Восток-Телеинформ.
С 1 августа министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области начало осуществлять выплаты гражданам, находящимся на гемодиализе.
В Иркутске пациенты не могут получить доступ к жизненно необходимым лекарственным препаратам. Эти вопросы были вынесены на обсуждение на круглом столе в Общественной палате Иркутской области, посвященном доступности бесплатной медицинской помощи для пациентов с аутоиммунными заболеваниями.
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев службе ветеринарии региона поручил разработать дополнительные требования к содержанию домашних животных. Нормативный правовой акт будет касаться также правил выгула питомцев,сообщает пресс-служба облправительства.
Компания РУСАЛ продолжает строить в Братске первый Центр спортивных единоборств. Он будет отвечать последним техническим требованиям, и тренироваться в нем смогут одновременно несколько десятков спортсменов.
Июльское настроение у тех, кто не принадлежит ни к одному из двух лагерей «энтузиастов», повторило настроение июньское. Говоря по-простому, остается совершенно непонятным, как вылезать из той «ж…», в которой оказались основные участники «украинского сюжета», включая Европу и США, да и, откровенно говоря, всё человечество или значительная часть его, раз уж...
Сейчас никто не знает, что будет. Я настаиваю, что вообще никто. Любые уверенные прогнозные сценарии это просто трёп. Ради бога, не сочтите эту фразу покушением на право каждого интересоваться любым трёпом и право верить в любой трёп, в который комфортно верить. Я же пока предпочту каталогизацию наиболее интересных интерпретаций «февральской...
Обвинений в адрес Верховного и без меня насчитают штук сто, не меньше, а гипотетических оправданий его я вижу три. Сразу замечу, что простейшие, извините за выражение, «геополитические» оправдания – типа завоевать-присоединить побольше курортно-плодородных земель, которые холодной северной стране завсегда пригодятся – я в уме держу, но в общий список включать...
Начну, пусть с очень абстрактного, но с крайне неприятного. С логики динамики войны, вообще - любой войны в истории человечества. Есть в «войне как таковой» три принципиально важных, сдерживающе-удерживающих в одну сторону и подталкивающе-выталкивающих в другую сторону коллективно-психологических барьера или черты. Первый это принцип «мир важнее войны». Когда конфликтующие стороны,...
Сразу скажу, что никаких серьезных и обоснованных прогнозов в этом тексте нет, да и быть не может. После 24 февраля я предпочитаю воздерживаться не только от прогнозов, но даже от предчувствий, которые никакой ответственностью не обременяют. Честно скажу, что у меня нет никакого предметного представления о том, как именно стороны...