Правительство обеспечило решения Съезда «Единой России»: пенсионерам начали перечислять единовременные выплаты

03.09.2021

Единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получат более 43 миллионов пенсионеров: неработающие и работающие, военные, пенсионеры по инвалидности, а также по потере кормильца. Первыми средства перечислят тем, кому начисления приходят на банковскую карту (более 30 млн человек). Еще 12,7 млн россиян получат деньги через «Почту России» с 3 сентября, сообщает пресс-служба «Единой России».

– В свое время принималось решение, что индексация пенсий и денежного довольствия военнослужащих должна исходить из определенного уровня инфляции. Инфляция оказалась больше – она стала 6,5%, а, как подчеркнул президент, на продуктовый набор для пенсионеров – еще выше. В качестве совершенно последовательной меры он предложил сделать эти единоразовые выплаты, в дальнейшем закрепив в законе, что ближайшие годы их довольствия и пенсии будут расти выше уровня инфляции, – пояснил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев.

Для получения 10 тысяч рублей пенсионерам не нужно подавать никаких заявлений и документов. Выплаты не будут учитываться при оценке нуждаемости для получения других мер социальной поддержки.

Андрей Исаев отметил также, что из суммы единовременной денежной выплаты невозможно взыскивать средства по исполнительным документам и решениям судов. Также они не будут учитываться при исчислении мер социальной поддержки.

Как подчеркнул ранее секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, региональным отделениям партии поставлена задача по разъяснению людям порядка получения выплат. К работе подключаются также штабы общественной поддержки «Единой России» в субъектах РФ.

– Более 740 тысяч жителей Иркутской области могут рассчитывать на эту выплату. Это станет поддержкой для пенсионеров. Люди продолжают испытывать финансовые трудности, в том числе в связи с пандемией коронавируса, поэтому поддержка государства в такой момент очень кстати, – прокомментировал депутат Государственной Думы РФ от «Единой России» Александр Якубовский. – Сейчас важно проследить, чтобы деньги дошли до адресатов без задержек. Важно напомнить людям, что никаких справок собирать им не нужно. Процесс получения денег упрощен, чтобы сделать его еще более комфортным для людей.

Напомним, Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате всем пенсионерам 24 августа. Обеспечить получение выплат глава государства поручил на встрече с представителями «Единой России», где обсуждались итоги сбора предложений в народную программу партии.

ИА Телеинформ

-

Новости общественной жизни

В Бурятии подарили технику многодетному отцу-одиночке

Совет отцов при главе Бурятии помог многодетному отцу-одиночке получить поддержку на приобретение бытовой техники. Помочь мужчине с покупкой бытовой техники удалось за счёт средств фонда «Истоки отцовства», который курирует общественная организация «Отцы России».

 
Спортсменка из Байкальска Варвара Ворончихина стала Заслуженным мастером спорта России

Почетное спортивное звание Заслуженный мастер спорта России присвоено байкальчанке Варваре Ворончихиной. Об этом сообщается на сайте Паралимпийского комитета России.

 
«Встречу с чемпионом» организовал РУСАЛ для братских школьников

Братские школьники получили возможность пообщаться со знаменитым спортсменом.

 
Семьям мобилизованных в Бурятии помогут с заготовкой дров

Республиканское агентство лесного хозяйства поможет с заготовкой дров семьям мобилизованных. Там сообщили, что задачи, поставленные главой Бурятии по обеспечению дровами, выполнят в полном объеме, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на правительство РБ.

 
Детям-сиротам в Бурятии разрешили прописываться в администрациях и мэриях

В Бурятии на очередной сессии Народного Хурала Бурятии приняли меры поддержки детей-сирот. В документе речь идет о тех из них, у кого нет еще своего жилья и которым негде оформить прописку, сообщает Восток-Телеинформ. Документ приведен в соответствии с федеральным законом.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок