Региональный маткапитал в Забайкалье перестанут выдавать с 2018 года

zabinfo.ru   
16.11.2017 22:17
Действие регионального закона о семейном капитале в Забайкальском крае закончится 31 декабря этого года, при этом, предельный срок обращения за краевым материнским капиталом будет продлен до 1 июля 2018 года.

По информации пресс-службы краевого парламента, министр труда и социальной защиты населения Андрей Федотов рассказал депутатам комитета по социальной политике, что краевой материнский капитал выплачивается единовременно по истечении трех месяцев со дня рождения или усыновления третьего или последующего ребенка. Согласно предлагаемому законопроекту, предельный срок обращения увеличится на три месяца. Многодетные семьи при рождении до 31 декабря этого года третьего или последующего ребенка смогут обратиться за материнским капиталом до 1 июля следующего года.

В пресс-службе напомнили, что согласно закону края, принятому сроком на пять лет, семьям, имеющим двух и более детей, при рождении или усыновлении третьего или последующего ребенка предоставляется краевой материнский капитал. Право на получение этой меры поддержки имели семьи, в которых произошло пополнение в 2012-2016 годах. Первоначально сумма капитала составляла 50 тысяч рублей, а с учетом ежегодной индексации в 2016 году она стала равна 63 515 рублям.

«Действие краевого маткапитала было продлено до 2017 года. При обсуждении проекта бюджета региона на следующий год депутаты комитета спросили министра финансов края Марину Кириллову, возможно ли продлить еще эту меру поддержки, пусть и в меньших объемах? Как ответила министр, такой возможности у региона в ближайшие годы не будет. Основная задача 2018 года – разблокировка счетов бюджетных учреждений. Глава финансового ведомства напомнила депутатам о выполнении плана оздоровления финансов, который согласован с федеральным ведомством, - в нем есть пункт о закрытии программы материнского капитала», - отметили в пресс-службе.



Новости общественной жизни

«Лыжню России» в Улан-Удэ перенесли из-за морозов

Всероссийские массовые лыжные гонки «Лыжня России» (6+) в Улан-Удэ перенесли с 10 февраля на 22 февраля. Такое решение было принято оргкомитетом в связи с низкими температурами, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Минспорта РБ.

 
Начался прием заявок на премию Альянса по защите детей в цифровой среде

Альянс по защите детей в цифровой среде, одним из основателей которого является «Ростелеком», объявляет о начале приема заявок на премию «За безопасное цифровое детство» 2025 года. Конкурс пройдет в третий раз и продолжит поддерживать проекты, направленные на развитие безопасного и ответственного использования цифровых технологий детьми.

 
Как распознать, что ваш телефон следит за вами?

Владельцев iPhone и Android предупредили — за ними ведется тотальная слежка.

 
Много работы, мало денег: почему так получается?

Высокие цены, низкие зарплаты и отсутствие накоплений стали реальностью для многих россиян, работающих полный день. При этом доходы не всегда способны закрыть потребности граждан. Редакция abnews.ru попыталась разобраться, почему экономика загоняет людей в замкнутый круг, и есть ли из этого выход.

 
Пожарные спасли кота с высокого столба в Слюдянке

Жители Иркутской области стали свидетелями трогательной спасательной операции. В Слюдянке кот забрался на высокий столб линии электропередачи и не мог спуститься.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок