Сергей Сокол: Волонтёры продолжали помогать врачам и в новогоднюю ночь, и в каникулы

13.01.2021

Волонтёрский центр партии «Единая Россия» в Иркутской области не останавливал работу в новогодние праздники.

Партийцы объединились с активистами других волонтёрских движений, чтобы помогать врачам и их пациентам, которые борются с коронавирусом, сообщает пресс-служба партии. Так, с 3 по 10 января ежедневно по всей Иркутской области на дежурство выходили более 180 автоволонтёров, доставлялось по 1210 продуктовых наборов в день, выписывалось по 200-250 рецептов на бесплатные лекарства, которые волонтёры доставляли пациентам, лечащимся амбулаторно, на смену каждый день выходили около 300-350 волонтёров-медиков. Кроме того, в больницы было передано большое количество сладостей, фруктов и подарков к праздничному столу, а также были вручены сладости детям медиков.

– Каждый из нас понимал, что с наступлением нового года коронавирус не исчезнет волшебным образом, поэтому важно было не ослаблять работу и продолжать помогать врачам спасать жизни, – рассказал секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол. – Особое внимание партийцы уделили созданию праздничного настроения для медиков, которые дежурили в новогоднюю ночь. Таким образом мы хотели поблагодарить этих героических людей за их непростую работу в сложных условиях.

В новогодние праздники Сергей Сокол также работал в качестве волонтёра-водителя. Он возил врачей Иркутской поликлиники №9 на вызовы к пациентам. Кроме того, все новогодние праздники партийцы доставляли врачам продукты, горячие обеды, помогали медицинским организациям бытовой техникой и другими необходимыми вещами. Также автоволонтёры развозили лекарства пациентам и выполняли заявки по доставке продуктов от людей, которые вынуждены находиться на самоизоляции.

Новости общественной жизни

«Культурная» кошка Муся живет в пожарной части в Бурятии

Пожарные Бурятии рассказали о своем питомице - «культурной» кошке по кличке Муся. Кошку Мусю не испугать воем сирен, ревом заводящихся многотонных автомобилей и запахом гари – всю свою жизнь она живет в пожарной части, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Республиканское агентство ГО и ЧС.

 
Раненого ястреба выходили забайкальские ветврачи

Житель Краснокаменска обратился на ветеринарную станцию района с необычным пациентом. Мужчина утром на своем балконе нашел раненого ястреба. Ветврачи оказали помощь дикой птице, а после выпустили на волю.

 
Новую инфекционную больницу построят в Улан-Удэ

В Улан-Удэ в следующем году планируется начало строительства новой инфекционной больницы. Об этом сообщил министр промышленности, торговли и инвестиций республики Бурятия Антон Виноградов. По его словам, уже определено место.

 
Уникальный проект реализуется в Братске при поддержке компании РУСАЛ

В Братске при поддержке РУСАЛа реализуется уникальный проект под авторством Ольги Амосовой «Ты можешь быть любым». Его участники – взрослые с ограниченными возможностями здоровья.

 
Лекция о профилактике преждевременного старения прошла на площадке «Единой России» в Иркутске

В рамках акции «Школа здоровья», организованной сторонниками партии «Единая Россия», состоялась лекция «Профилактика преждевременного старения». На ней главный геронтолог Иркутской области, главный врач Иркутского областного гериатрического центра Виктор Пустозеров рассказал о том, как избежать преждевременного старения и поддерживать здоровье.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок