Сергей Тен: Минздраву Иркутской области нужно бороться с туберкулезом, но не за счет интересов жителей Синюшиной горы
Ольга Шарипова
31.01.2019 23:41
Жители иркутского микрорайона Синюшина гора 29 января обсуждали перенос строительства противотуберкулезного диспансера за пределы Иркутска. Горожан поддержал депутат Госдумы Сергей Тен.
О том, что тема для жителей микрорайона наболевшая, говорит количество участников встречи: в зале кинотеатра «Орион», рассчитанном на 300 зрителей, собрались более 600 человек. В буквальном смысле, яблоку негде было упасть: люди заняли все проходы, многим не хватило места в зале и пришлось слушать из фойе.
Напомним, люди возражают против строительства вблизи плотной жилой застройки учреждения, где будут проходить лечение пациенты с социально опасным заболеванием. Жители Синюшиной горы в течение многих лет ждут переноса тубдиспансера из их микрорайона. Они также обеспокоены тем, что при строительстве нового здания и коммуникаций может пострадать роща, которая является единственным местом для прогулок и отдыха. Инициативная группа собрала больше 15 тысяч подписей против строительства.
Как сообщает пресс-служба депутата, Сергей Тен поддержал жителей и рассказал о предпринятых действиях для решения проблемы.
– Мы давно в курсе этой темы. Для Синюшиной горы это действительно большая проблема. Здесь и Ново-Иркутская ТЭЦ, и исправительная колония, и огромные транспортные потоки. Строительство тубдиспансера лишь увеличит нагрузку на микрорайон, – сказал политик. – Кто-то из чиновников несколько лет назад принял совершенно необдуманное решение, затратили государственные деньги на разработку проектной документации – а это миллионы рублей. И теперь никто вину признавать не хочет. Но, в конечном итоге, ответственность лежит на Министерстве здравоохранения Иркутской области и на правительстве региона. Изменив решение, государство потеряет немалые деньги, но ошибки нужно исправлять. Общественность против.
Сергей Тен напомнил, что в 2006 году, когда собирались строить трубу «Восточная Сибирь – Тихий океан» по северному берегу Байкала, поднялся весь Иркутск и переубедил президента РФ перенести трубу на несколько десятков километров севернее.
– Моя команда с вами, мы за вынос противотуберкулезного диспансера за пределы Иркутска. Эту ситуацию мы обсуждали с мэром города Дмитрием Бердниковым. Он солидарен с нами. Председатель Законодательного собрания региона Сергей Сокол также считает, что строить диспансер в черте города нельзя, – заявил Сергей Тен. – Министерство здравоохранения Иркутской области настаивает на своем, не признает ошибок. Будем их переубеждать. Нашему Минздраву нужно отойти в этом вопросе от формального подхода и научиться слышать людей. Безусловно, с туберкулезом в Иркутской области нужно бороться, но не за счет интересов жителей Синюшиной горы.
Торжественная передача монет пройдет 23 февраля в Музее Победы (6+). Из сплава собранных монет будет создан памятник, посвященный героизму советского солдата во время Великой Отечественной войны.
Единичные случаи метапневмовируса выявлены в Бурятии. Этот вирус вызывает схожие с ОРВИ симптомы: насморк, кашель и повышение температуры тела, сообщили корреспонденту Восток-Телеинформ в региональном управлении Роспотребнадзора.
Усольский городской суд обязал местную больницу и Минздрав Иркутской области организовать в двух деревнях района оказание медицинской помощи в фельдшерско-акушерских пунктах, соответствующих требованиям законодательства.
Уроженец Тайшета Даниил Волохо в разные годы был призером первенства России по боксу, выигрывал Всероссийский турнир класса «А», завоевывал медали на первенствах Сибири, первенствах и чемпионате Иркутской области.
Соревнования по спортивному программированию Baikal.Code Contest состоялись в Технопарке Иркутского политеха. Интеллектуальный турнир заинтересовал студентов ИРНИТУ, ИГУ, ИрГУПС, а также учеников школы №26 и Лицея ИГУ, сообщает пресс-служба Политеха.
Я давным-давно живу в соответствии с мудрым принципом, подсказанным одним старшим товарищем: «Если ты не можешь ничего изменить, ты должен попытаться хотя бы понять». У меня даже футболка с этими словами есть, специально заказал и надеваю, если предстоит общение с какими-нибудь фрустрированными по политике балагурами.
Перелома на полях сражений за минувший месяц не произошло – ни решительного, ни коренного. Позволю себе, чуть ли не в первый раз за боевой год, написать о делах внутренних, а не боевых и внешнеполитических. Репертуар внутриполитических тем у нас не такой уж богатый и, на мой вкус, одна из...
Год минул. В Лужниках состоялось хоровое пение Цоя. Я немного удивился, что пели «Группу крови». Думал, что «Звезду по имени Солнце» с необходимыми правками:
Январская история с «Леопардами» – довольно интересный сюжет, как на тему замысловатости политической жизни в демократиях, так и на тему взаимодействия внутренней и внешней политики. Канцлер Шольц по причинам, которые могут быть самыми разными, танки Украине давать не хотел. Но министр иностранных дел его правительства – госпожа Анналена Бербок, которую...
Видит бог, я из тех мелких жуликов от гуманитаристики, прячущихся под якобы солидной вывеской «политолог», что совершенно не стесняются полного провала своей аналитики и прогнозов. В моей «политологической» жизни таких суперпровалов было два и 2022-й год один из них. Моя годичной давности уверенность в том, что никакого перевода отношений России...
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных, изложенной здесь.