В Бурятии от ковида привито около 50% взрослого населения
По инф. ARD
05.10.2021 23:46
Почти половина взрослого населения Бурятии привита от COVID-19. Об этом сообщила журналистам в понедельник заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Елена Кузьмина.
Ранее сообщалось, что к 1 октября 2021 года планировалось привить 60% взрослого населения Бурятии.
"Да, ранее была задача 60%, ее достичь не удалось: к сожалению, очень велико антипрививочное лобби. С большим трудом приходится убеждать людей о необходимости вакцинации. Мы приближаемся к 50%. Но работа не прекращается, сейчас у нас задача - охватить вакцинацией от коронавирусной инфекции еще больше граждан - до 80%", - сказала Кузьмина.
В настоящее время, по ее словам, уровень заболеваемости в республике растет. "Если заболеваемость будет расти, если темпы будут значительные, в зависимости от того, какая создастся ситуация, в регионе возможно введение ограничительных мер", - отметила Кузьмина.
Как уточнила министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова, в республике открыто несколько десятков пунктов вакцинации во всех районах: 32 - в медучреждениях, четыре - в крупных торговых центрах Улан-Удэ, также по всей республике работают 54 мобильные бригады.
"Темпы вакцинации несколько снизились. Если раньше около 3,6 тыс. человек вакцинировались ежесуточно, то за последние сутки, например, только 2,6 тыс. человек", - сказала она.
Наибольшее число заражений COVID-19 регистрируется в Кабанском, Баунтовском, Эвенкийском районах, в городе Северобайкальске и в Улан-Удэ.
На прошлой неделе в Братске высадился настоящий «медицинский десант» из областного центра, в нашем городе работали заместитель губернатора Иркутской области профильный министр и специалисты Минздрава. Трёхдневная поездка стала продолжением недавнего визита в наш город главы Приангарья Игоря Кобзева.
«Ростелеком» завершил съемки второго сезона социального кинопроекта «Потому что мы – семья» (12+) и запустил открытые кинопоказы и публичные дискуссии в городах-участниках проекта.
Я давным-давно живу в соответствии с мудрым принципом, подсказанным одним старшим товарищем: «Если ты не можешь ничего изменить, ты должен попытаться хотя бы понять». У меня даже футболка с этими словами есть, специально заказал и надеваю, если предстоит общение с какими-нибудь фрустрированными по политике балагурами.
Перелома на полях сражений за минувший месяц не произошло – ни решительного, ни коренного. Позволю себе, чуть ли не в первый раз за боевой год, написать о делах внутренних, а не боевых и внешнеполитических. Репертуар внутриполитических тем у нас не такой уж богатый и, на мой вкус, одна из...
Год минул. В Лужниках состоялось хоровое пение Цоя. Я немного удивился, что пели «Группу крови». Думал, что «Звезду по имени Солнце» с необходимыми правками:
Январская история с «Леопардами» – довольно интересный сюжет, как на тему замысловатости политической жизни в демократиях, так и на тему взаимодействия внутренней и внешней политики. Канцлер Шольц по причинам, которые могут быть самыми разными, танки Украине давать не хотел. Но министр иностранных дел его правительства – госпожа Анналена Бербок, которую...
Видит бог, я из тех мелких жуликов от гуманитаристики, прячущихся под якобы солидной вывеской «политолог», что совершенно не стесняются полного провала своей аналитики и прогнозов. В моей «политологической» жизни таких суперпровалов было два и 2022-й год один из них. Моя годичной давности уверенность в том, что никакого перевода отношений России...
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных, изложенной здесь.