В двух офисах Сбера начала работу «Открытая библиотека им. Ярика Жданова»

25.10.2021

Взять книгу для домашнего чтения или почитать издание прямо в офисе банка теперь возможно в Сбере, сообщает пресс-служба банка.

Сразу в двух офисах в Иркутске и Усть-Куте начали работать локации «Открытой библиотеки в Сбере им. Ярика Жданова». Автором и инициатором проекта по созданию общественных библиотек с популярными и современными детскими книгами является известный иркутский арт-блогер Анастасия Сосновская, Байкальский банк Сбербанка поддержал идею социально-литературного проекта. Цель проекта «Открытая библиотека в Сбере им. Ярика Жданова» – популяризация чтения у населения Иркутской области, привлечение интереса детей к книжной литературе, организация доступа населению к новинкам книгоиздательства, современным авторам и иллюстраторам.



– С идеей открытия детской библиотеки, наполненной популярными и дорогими книгами, в шаговой доступности от дома, доступной и открытой для всех желающих, я обратилась к управляющему Иркутским отделением Сбербанка Юлии Кальвиной и нашла поддержку. Проект лично для меня имеет большое значение, книги очень любил мой сын – Ярик Жданов, он трагически погиб, и в память о нем мне хотелось создать что-то правильное и красивое, связанное с книгами. Открытая библиотека – лучшее воплощение полезной идеи. Стоимость книг в настоящее время достаточно высокая и не каждый родитель может позволить регулярное обновление своей домашней библиотеки изданиями для детей. Мы знаем, что и книжный фонд муниципальных библиотек не всегда пополняется большим количеством современных изданий. Наши библиотеки имеют отличный ассортимент и будут интересны детям, и хорошо, что открылись они именно в отделениях банка – здесь всегда есть большой поток людей, многие приходят с детьми, – сообщила автор проекта «Открытая библиотека в Сбере им. Ярика Жданова» Анастасия Сосновская.

Первая «Открытая Библиотека им. Ярика Жданова» начала работать в иркутском офисе Сбера в сентябре – здесь в открытом доступе на площадке офиса ВСП 8586/017 (на улице 2-я Железнодорожная, 78) размещены 87 книг для детей и 30 книг для взрослых, есть книги из Корпоративной библиотеки Сбербанка. Литература доступна для всех желающих.

Открытие второй Библиотеки в Сбере состоялось 22 октября в городе Усть-Кут, в офисе № 8586/0315, по адресу улица Кирова, 21А. С торжественным началом работы «Открытой библиотеки им. Ярика Жданова» жителей города поздравил региональный директор по управлению фокусной территорией Иркутского отделения ПАО Сбербанк Артур Сальманов.

– Для банка всегда большое значение имеет жизнь городов и поселений, на территории которых он работает. Нам важно быть вместе, поддерживать идеи и проекты, которые помогают жителям регионов – взрослым и детям, в каких-либо важных для них событиях или задачах. Открытая библиотека, тем более такая, как представила Анастасия Сосновская, создается с очень правильной целью – привлечь внимание детей к книгам, заинтересовать их чтением, показать им увлекательный досуг, который незаслуженно уходит на отдаленные позиции. Россия не так давно была одной из самых читающих стран и традиции – добрые, светлые, помогающие детям в развитии – нужно поддерживать. Сбер выступает за это. Проект открытой библиотеки еще и гармонично совпал с нашей ESG-стратегией, которая работает в Сбербанке. Нам важно поддерживать местные сообщества – в этом случае это будут любители книг и качественной литературы, – говорит Артур Сальманов.

Любой взрослый человек или ребёнок может прийти в офис банка, где создана локация «Открытой Библиотеки им. Ярика Жданова», выбрать книгу, внести свои данные в журнал учета и взять книгу домой на срок до двух недель. Также книги можно читать прямо в офисе.

В ноябре 2021 года Байкальский банк Сбербанка, совместно с автором проекта Анастасией Сосновской планируют открытие библиотек в отделении Сбербанка в городе Тулун и в одном из офисов города Иркутска, расположенном на улице Трилиссера. Каждая из открытых библиотек в Сбере будет содержать порядка 80-110 книг для детей. Книги приобретаются за счет донатов на странице www.artlikbez.ru/library. Бизнес-литературу из своей Корпоративной библиотеки представляет Сбер.

ИА Телеинформ

-

Новости общественной жизни

Школу тяжелой атлетики открыли в Зиме

В Зиме 25 ноября состоялось торжественное открытие после капитального ремонта спорткомплекса ДЮСШ имени Г.М. Сергеева, которому присвоен статус Школы тяжелой атлетики Павла Блинова.

 
В ПВР для беженцев «Единая Россия» установит новогодние елки и поздравит военнослужащих на передовой

Новый год – праздник, отменить который не в силах никакие обстоятельства. Его отмечали даже в тяжелейшие для нашей страны годы Великой Отечественной войны, проводили детские елки. Не с размахом, скромно, но все это было, подчеркнул секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, сообщает пресс-служба партии.

 
В Иркутской зоогалерее собака «усыновила» маленького леопарда

Маленький леопардик стал на некоторое время приёмным сыном собаки Миры и надолго сводным братом её детям.

 
На шелеховской промплощадке РУСАЛа выбрали главную красавицу

Конкурс «Краса завода – 2022» прошел в Шелехове.

 
Открытки, нарисованные детьми для участников СВО, доставит на фронт «Единая Россия»

Акция «Новогодняя почта» пройдет на площадке общественных приемных партии и штабов общественной поддержки «Единой России» в формате мастер-классов, сообщает пресс-служба партии.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок