В Иркутске объяснили инцидент с наклейками «Единой России»

Ольга Шарипова   
04.07.2019 14:31

Региональное отделение партии «Единая Россия» не инициировало расклейку символики организации на мешках с гуманитарной помощью в затопленные районы Иркутской области. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

– Никакой рекламной кампании региональным отделением партии «Единая Россия» не проводилось. Думаю, вы заметили, что при указании адреса приема гуманитарной помощи мы не указываем его партийную принадлежность. Сама акция изначально носила внепартийный характер, – говорят в партии.

Гуманитарная помощь поступала от граждан, общественных организаций, благотворительных фондов, бизнес-структур, отделений политических партий. В течение трех суток в приемную регионального отделения ЕР поступило порядка 100 тонн грузов.

– Учитывая огромный поток помощи, который был отправлен в территории, особенно в первые дни, не представлялось возможным контролировать, кто и в какой форме предоставил помощь. У нас просто не было на это времени, контролировать каждую коробку или каждый мешок. Грузы отправлялись также быстро, как и поступали, – сказала руководитель регионального исполкома партии Ольга Уватова. – Мы крайне сожалеем, что такой эпизод случился в стенах партии.

Все сотрудники регионального исполкома, мобильного регионального штаба, волонтеры заняты исключительно техническими вопросами сбора и доставки гуманитарной помощи.

Как оказалось, идея прикрепить символику «Единая России» была частной инициативой активистов. На странице иркутянки Елены Яковлевой в соцсети «Фейсбук» 3 июля появилось объяснение инциденту.

– Сижу, плачу. Я вот думаю, почему так получается, хочешь как лучше... Это я о том, что сейчас вокруг помощи для людей, которые в наводнении пострадали. Я со своими увидела пост в сети о том, что помощь собирают. Мы взяли вещи, продукты и поехали. По дороге обсудили, что раз сбор на Российской, и пост от нашего секретаря, то значит «Единая Россия» собирает. Решили, что нужно отметить наши мешки наклейками, – пишет она. – Приехали, а там очередь как в добрые советские времена, сгоняли наверх, попросили распечатать, ну и начали на свои мешки клеить. Мы же думали как лучше. А теперь я читаю, что наша история такой поворот получила, что мы пиаримся. Нет! Даже в мыслях не было.

Елена Яковлева рассказала, что «слышала, когда уходила, что начальство ругается и расклейку остановили».

– Но вот то, что кто-то, когда все в порыве сделать доброе дело, ещё и снимал это, а потом так вывернул... Простите меня. Прощения прошу у тех, кто там, на Российской, пашет, там такая духота и суета, народу очень много. Поэтому, если эмоции отставить, то мы сделали доброе дело и ни о чем крупнополитическом не думали. Не сочиняйте то, чего не было и в мыслях, – заключила она.

Новости общественной жизни

«Лыжню России» в Улан-Удэ перенесли из-за морозов

Всероссийские массовые лыжные гонки «Лыжня России» (6+) в Улан-Удэ перенесли с 10 февраля на 22 февраля. Такое решение было принято оргкомитетом в связи с низкими температурами, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Минспорта РБ.

 
Начался прием заявок на премию Альянса по защите детей в цифровой среде

Альянс по защите детей в цифровой среде, одним из основателей которого является «Ростелеком», объявляет о начале приема заявок на премию «За безопасное цифровое детство» 2025 года. Конкурс пройдет в третий раз и продолжит поддерживать проекты, направленные на развитие безопасного и ответственного использования цифровых технологий детьми.

 
Как распознать, что ваш телефон следит за вами?

Владельцев iPhone и Android предупредили — за ними ведется тотальная слежка.

 
Много работы, мало денег: почему так получается?

Высокие цены, низкие зарплаты и отсутствие накоплений стали реальностью для многих россиян, работающих полный день. При этом доходы не всегда способны закрыть потребности граждан. Редакция abnews.ru попыталась разобраться, почему экономика загоняет людей в замкнутый круг, и есть ли из этого выход.

 
Пожарные спасли кота с высокого столба в Слюдянке

Жители Иркутской области стали свидетелями трогательной спасательной операции. В Слюдянке кот забрался на высокий столб линии электропередачи и не мог спуститься.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок