В Иркутском зоосаде из спячки выходят сурки

25.03.2022

На днях в Иркутском зоосаде вышли из спячки сурки. Парочка этих грызунов живёт там более пяти лет, и были годы, когда животные безмятежно дремали до самой середины апреля.

На данный момент грызуны еще не окончательно вернулись к активной жизни, отмечают в пресс-службе зоосада. Они выходят из норы только для того, чтобы перекусить и погреться в лучах весеннего солнца. Большую часть времени пара по-прежнему проводит в укрытии.

Вольер сурков специально оборудован для комфортной зимовки: в нем есть специальный обогреваемый отсек, в котором можно зимовать, не боясь холодов. Но питомцы стабильно предпочитают этим уютным «апартаментам» свои обычные земляные норы. Чтобы шустрые грызуны не прорыли ходы за пределы вольера, под ним расположена глубокая бетонная чаша, заполненная землей.

Хотя во время зимнего сна расходы энергии у животных относительно небольшие, за зиму сурки изрядно исхудали, и сейчас им необходимо усиленно питаться. Наши сотрудники интенсивно кормят грызунов зерновыми смесями, и овощами. Аппетит у пары отличный.

Всем известный День сурка празднуется 2 февраля в США и Канаде. Но в нашем климате эти животные не просыпаются столь рано, отметили в зоопарке.

Координаты:

  • Адрес Иркутского Зоосада: ул. Кольцова, 93 (территория ботанического сада ИГУ);
  • Телефон: 8 (3952) 66-46-39.

ИА Телеинформ

-

Новости общественной жизни

Аномалию развития почки у новорожденной девочки исправили иркутские хирурги

Врачи Ивано-Матренинской детской больницы в Иркутске впервые провели редкую операцию по коррекции аномалии развития почки у новорожденной девочки, сообщает пресс-служба регправительства.

 
115 лет со дня рождения первого директора ИркАЗа отметили в Шелехове

В Шелехове почтили память Тимофея Федоровича Панжина. Цветы возложили к мемориальной доске на 14 доме в 7 квартале, где с 1967 по 1999 год жил первый директор Иркутского алюминиевого завода.

 
Чуть больше половины иркутян считают себя финансово независимыми

Жителям Иркутска для финансовой независимости необходимо 4 миллиона рублей накоплений, выяснила «СберСтрахование жизни». Об этом сообщает пресс-служба Сбера.

 
Акция «Время знать» по экспресс-тестированию на ВИЧ стартовала в Иркутске

С 1 февраля в Иркутске стартовала еженедельная акция «Время знать» по анонимному и бесплатному экспресс-тестированию на ВИЧ.

 
Жители Братска, Ангарска, Усть-Кута поддержали акцию «Тепло для героя»

Акцию «Тепло для героя», объявленную «Единой Россией», подхватили во многих муниципальных образованиях Иркутской области, в том числе в Усть-Куте, Ангарске и Братске. Об этом сообщает пресс-служба партии.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок