Виталий Перетолчин: Важно, что дети проявляют живой интерес к прошлому своей страны
По инф ИА Телеинформ
18.09.2021 10:15
Координатор партийного проекта «Историческая память» Виталий Перетолчин наградил победителя регионального этапа конкурса следопытский работ «Неизвестный солдат».
Как сообщает пресс-служба ИРО партии «Единая Россия», он побывал в Братске, чтобы встретился с руководством Историко-краеведческого музея школы №5. Школьный отряд «Поиск» выиграл в номинации «Лучшая следопытская работа городского школьного музея». Ребята получили сертификат на покупку необходимой техники.
Вторым победителем стал школьный музей села Подымахино в Усть-Кутском районе. Обе эти работы отправятся на федеральный этап конкурса, где будут представлять Иркутскую область.
– Очень важно, что дети проявляют такой живой интерес к прошлому своей страны, что они готовы помогать родственникам погибших в годы Великой Отечественной войны солдат искать истину об их самоотверженном служении Родине и их последних днях на поле боя. Поздравляю победителей и желаю удачи в следующем этапе конкурса. Уверен, все получится,– прокомментировал Виталий Перетолчин.
Напомним, в прошлом году два музея в Иркутской области стали призерами и лауреатами Всероссийского конкурса «Лучший школьный музей/комната/уголок памяти Великой Отечественной войны». Так, третье место в номинации «Лучший городской школьный музей» занял Музей Воинской Славы МБОУ Ангарска «СОШ №37». Ему выделили 200 тысяч рублей на развитие. Лауреатом в номинации «Лучший сельский школьный музей памяти Великой Отечественной войны» стала комната памяти, организованная в Ширяевской средней школе Иркутского района. Она открылась в 1975 году, и с тех пор к работникам музея часто обращаются люди за сведениями о своих родственниках.
Федеральный партийный проект «Историческая память» направлен формирование общественного интереса к истории своего края, области, города, малой родины, объединение усилий государства, общественных институтов и частных лиц для восстановления памятников исторического значения. В Иркутской области проект наиболее активно реализуется по направлению патриотического воспитания молодежи на базе богатого исторического наследия.
На сессии Народного Хурала Бурятии рассмотрят законопроект, предусматривающий повышение штрафа на выпас сельскохозяйственных животных вне установленных мест. Об этом сообщают в пресс-службе парламента, пишет Восток-Телеинформ.
Компания Эн+ организует конкурс для фотографов Бурятии, посвященный Байкалу. Цель проекта - поддержка талантливых фотографов и объединение их работ в художественный проект, который будет представлен в бурятском центре современного искусства «Залуу».
Центр помощи и спасения, построенный в Братске компанией РУСАЛ, отметил трехлетие. По традиции, поздравить персонал больницы приехали металлурги. Алюминиевый завод участвует в жизни Центра на протяжение всего времени его существования - и в праздники, и в будни.
Я давным-давно живу в соответствии с мудрым принципом, подсказанным одним старшим товарищем: «Если ты не можешь ничего изменить, ты должен попытаться хотя бы понять». У меня даже футболка с этими словами есть, специально заказал и надеваю, если предстоит общение с какими-нибудь фрустрированными по политике балагурами.
Перелома на полях сражений за минувший месяц не произошло – ни решительного, ни коренного. Позволю себе, чуть ли не в первый раз за боевой год, написать о делах внутренних, а не боевых и внешнеполитических. Репертуар внутриполитических тем у нас не такой уж богатый и, на мой вкус, одна из...
Год минул. В Лужниках состоялось хоровое пение Цоя. Я немного удивился, что пели «Группу крови». Думал, что «Звезду по имени Солнце» с необходимыми правками:
Январская история с «Леопардами» – довольно интересный сюжет, как на тему замысловатости политической жизни в демократиях, так и на тему взаимодействия внутренней и внешней политики. Канцлер Шольц по причинам, которые могут быть самыми разными, танки Украине давать не хотел. Но министр иностранных дел его правительства – госпожа Анналена Бербок, которую...
Видит бог, я из тех мелких жуликов от гуманитаристики, прячущихся под якобы солидной вывеской «политолог», что совершенно не стесняются полного провала своей аналитики и прогнозов. В моей «политологической» жизни таких суперпровалов было два и 2022-й год один из них. Моя годичной давности уверенность в том, что никакого перевода отношений России...
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных, изложенной здесь.