Врач из Китая приедет в Улан-Удэ, чтобы помочь детям с аутизмом

По инф. Восток-Телеинформа   
29.07.2017
Президент медицинской международной ассоциации врачей «Шэндэ», главный врач Пекинской реабилитационной клиники, ведущий специалист-консультант детской больницы доктор Ши Шэнкунь снова приедет в Улан-Удэ, чтобы провести консультации с детьми с  церебральным параличом и аутизмом, а также с нарушениями центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Российский Детский фонд в Бурятии начал прием заявок на август в рамках проекта «Панда», сообщает пресс-служба фонда.

Напомним, ранее, в апреле и июне этого года, доктор Ши провел консультацию и составил план последующего лечения более 200 детям из Бурятии, Забайкальского края, Иркутской области и Тувы. В рамках проекта врачебное консультирование, а также проезд до Китая и обратно на каждого ребенка и сопровождающего взрослого абсолютно бесплатно. Проезд обеспечивается еще одной крупной благотворительной программой  Детского фонда «Мили доброты».

- На сегодняшний день уже трое детей из Бурятии: Шагдар Арбалжинов, Алтангэрэл Козлова и Алиса Лымарь прошли обследование и последующее лечение в Китае благодаря проекту «Панда» и  Добрым Милям. А в ближайшее время еще семь детей отправятся в Поднебесную на лечение и реабилитацию,- отметили в Российском Детском фонде.

Заявки на консультацию утвержденного образца можно подавать по электронной почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Контактные телефоны для записи на консультацию: 8-951-633-17-70,  8(3012)44-07-57. Группа ВКонтакте https://vk.com/clubpandamia.

Отметим, по статистике в Бурятии насчитывается более 700 детей с ДЦП.  В 2017 году Российский детский фонд в Бурятии приступил к реализации международного проекта «Панда». Проект предусматривает реабилитацию детей с детским церебральным параличом в лучших специализированных клиниках Китая. Китайские врачи, используя передовой европейский опыт и традиционную китайскую медицину, достигают эффективности лечения этой болезни до 67% у детей в возрасте до 5 лет. В клиниках Китая прошли лечение уже более 200 000 детей со всего мира.

По словам бабушки одного из пациентов Шагдара Арбалжинова, в Китае ее и маленького пациента приняли очень хорошо, уже в аэропорту их встретила переводчица и увезла в клинику, где устроила в комнату для проживания.  На следующий день сразу же начался прием у врача, который назначил им семь различных процедур: массажи, тренажер, развитие мелкой моторики, ЛФК и логомассаж.

- Тренажер учит детей ползать, ходить и держать равновесие. Каждое занятие по полчаса. Мелкая моторика проходит совместно с инструктором, который предварительно делает массаж. Эта процедура учит ребенка держать ложку, шить иголочкой и выполнять подобные вещи. Шагдару очень нравилось.  Сразу все результаты реабилитации конечно пока незаметны, но уже сейчас Шагдар потихоньку начал сползать сам с кровати, на коляске пытается поднять себя и встать, держась за ручку. Начал пить из трубочки, а раньше пил только из соски. Динамика улучшений заметна и я на этом останавливаться не хочу,- отметила бабушка участника проекта «Панда».

Восток-Телеинформ



 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни