Врач из Китая приедет в Улан-Удэ, чтобы помочь детям с аутизмом
По инф. Восток-Телеинформа
29.07.2017 12:47
Президент медицинской международной ассоциации врачей «Шэндэ», главный врач Пекинской реабилитационной клиники, ведущий специалист-консультант детской больницы доктор Ши Шэнкунь снова приедет в Улан-Удэ, чтобы провести консультации с детьми с церебральным параличом и аутизмом, а также с нарушениями центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Российский Детский фонд в Бурятии начал прием заявок на август в рамках проекта «Панда», сообщает пресс-служба фонда.
Напомним, ранее, в апреле и июне этого года, доктор Ши провел консультацию и составил план последующего лечения более 200 детям из Бурятии, Забайкальского края, Иркутской области и Тувы. В рамках проекта врачебное консультирование, а также проезд до Китая и обратно на каждого ребенка и сопровождающего взрослого абсолютно бесплатно. Проезд обеспечивается еще одной крупной благотворительной программой Детского фонда «Мили доброты».
- На сегодняшний день уже трое детей из Бурятии: Шагдар Арбалжинов, Алтангэрэл Козлова и Алиса Лымарь прошли обследование и последующее лечение в Китае благодаря проекту «Панда» и Добрым Милям. А в ближайшее время еще семь детей отправятся в Поднебесную на лечение и реабилитацию,- отметили в Российском Детском фонде.
Заявки на консультацию утвержденного образца можно подавать по электронной почте:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
. Контактные телефоны для записи на консультацию: 8-951-633-17-70, 8(3012)44-07-57. Группа ВКонтакте https://vk.com/clubpandamia.
Отметим, по статистике в Бурятии насчитывается более 700 детей с ДЦП. В 2017 году Российский детский фонд в Бурятии приступил к реализации международного проекта «Панда». Проект предусматривает реабилитацию детей с детским церебральным параличом в лучших специализированных клиниках Китая. Китайские врачи, используя передовой европейский опыт и традиционную китайскую медицину, достигают эффективности лечения этой болезни до 67% у детей в возрасте до 5 лет. В клиниках Китая прошли лечение уже более 200 000 детей со всего мира.
По словам бабушки одного из пациентов Шагдара Арбалжинова, в Китае ее и маленького пациента приняли очень хорошо, уже в аэропорту их встретила переводчица и увезла в клинику, где устроила в комнату для проживания. На следующий день сразу же начался прием у врача, который назначил им семь различных процедур: массажи, тренажер, развитие мелкой моторики, ЛФК и логомассаж.
- Тренажер учит детей ползать, ходить и держать равновесие. Каждое занятие по полчаса. Мелкая моторика проходит совместно с инструктором, который предварительно делает массаж. Эта процедура учит ребенка держать ложку, шить иголочкой и выполнять подобные вещи. Шагдару очень нравилось. Сразу все результаты реабилитации конечно пока незаметны, но уже сейчас Шагдар потихоньку начал сползать сам с кровати, на коляске пытается поднять себя и встать, держась за ручку. Начал пить из трубочки, а раньше пил только из соски. Динамика улучшений заметна и я на этом останавливаться не хочу,- отметила бабушка участника проекта «Панда».
Торжественная передача монет пройдет 23 февраля в Музее Победы (6+). Из сплава собранных монет будет создан памятник, посвященный героизму советского солдата во время Великой Отечественной войны.
Единичные случаи метапневмовируса выявлены в Бурятии. Этот вирус вызывает схожие с ОРВИ симптомы: насморк, кашель и повышение температуры тела, сообщили корреспонденту Восток-Телеинформ в региональном управлении Роспотребнадзора.
Усольский городской суд обязал местную больницу и Минздрав Иркутской области организовать в двух деревнях района оказание медицинской помощи в фельдшерско-акушерских пунктах, соответствующих требованиям законодательства.
Уроженец Тайшета Даниил Волохо в разные годы был призером первенства России по боксу, выигрывал Всероссийский турнир класса «А», завоевывал медали на первенствах Сибири, первенствах и чемпионате Иркутской области.
Соревнования по спортивному программированию Baikal.Code Contest состоялись в Технопарке Иркутского политеха. Интеллектуальный турнир заинтересовал студентов ИРНИТУ, ИГУ, ИрГУПС, а также учеников школы №26 и Лицея ИГУ, сообщает пресс-служба Политеха.
Я давным-давно живу в соответствии с мудрым принципом, подсказанным одним старшим товарищем: «Если ты не можешь ничего изменить, ты должен попытаться хотя бы понять». У меня даже футболка с этими словами есть, специально заказал и надеваю, если предстоит общение с какими-нибудь фрустрированными по политике балагурами.
Перелома на полях сражений за минувший месяц не произошло – ни решительного, ни коренного. Позволю себе, чуть ли не в первый раз за боевой год, написать о делах внутренних, а не боевых и внешнеполитических. Репертуар внутриполитических тем у нас не такой уж богатый и, на мой вкус, одна из...
Год минул. В Лужниках состоялось хоровое пение Цоя. Я немного удивился, что пели «Группу крови». Думал, что «Звезду по имени Солнце» с необходимыми правками:
Январская история с «Леопардами» – довольно интересный сюжет, как на тему замысловатости политической жизни в демократиях, так и на тему взаимодействия внутренней и внешней политики. Канцлер Шольц по причинам, которые могут быть самыми разными, танки Украине давать не хотел. Но министр иностранных дел его правительства – госпожа Анналена Бербок, которую...
Видит бог, я из тех мелких жуликов от гуманитаристики, прячущихся под якобы солидной вывеской «политолог», что совершенно не стесняются полного провала своей аналитики и прогнозов. В моей «политологической» жизни таких суперпровалов было два и 2022-й год один из них. Моя годичной давности уверенность в том, что никакого перевода отношений России...
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных, изложенной здесь.