"Живой" хлеб выпускают в одном из районов Бурятии |
По инф. Восток-Телеинформа | ||||||||||||||||||
22.11.2015 21:29 | ||||||||||||||||||
Хлеб с применением инновационной технологии, разработанной НИИ хлебопекарной промышленности в Санкт-Петербурге, производит пекарня в с. Илька Заиграевского района. Как сообщает пресс-служба главы и правительства РБ, при замесе теста вместо традиционных дрожжей используется штаммы живых бактерий, что позволяет получить хлеб высокого качества со сроком хранения до 7 суток. Этот хлеб очень полезен для здоровья и рекомендован людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта.
Помимо хлеба пекарня ИП Хамагановой 20 лет занимается производством хлебобулочных, сухарных и кондитерских изделий. Ассортимент выпускаемой продукции на сегодня – свыше 100 наименований, средний объем выпуска ежесуточно – 800-1000 кг. Вся продукция реализуется на территории Заиграевского района и пользуется популярностью у сельчан.
Метки: |