Без лепёшки никуда: турист рассказал о завтраках в венесуэльских гостиницах |
ИА БайкалИнформ |
11.04.2024 02:30 |
Российский тревел-блогер побывал в Венесуэле и рассказал о завтраках, которые подают в местных отелях. Его опытом делится «Если вы прилетели в Венесуэлу, но не на курорты Маргариты, а поехали путешествовать по стране, можете совершенно забыть о шведском столе на завтраке в отелях», — такой фразой описал автор публикации свой опыт. Он пояснил, что туристы не увидят «никаких тарелок с горами еды» даже в местных четырех- и пятизвездочных отелях. По словам россиянина, там завтрак готовят по заказу, который принимает официант, предлагая выбор из нескольких вариантов. Путешественник рассказал, что определенные продукты присутствуют почти в любом виде завтрака. Один из них — небольшие круглые лепешки, которые называются арепа. Их готовят из кукурузной муки и подают на стол горячими прямо с плиты. Лепешку надо разрезать пополам и положить туда все, что еще есть в тарелке. «Если омлет — то омлет, если яичница — то желток, затем добавить мясной фарш или другие дополнения, жареный банан (его подают почти всегда и везде в разном виде) и присыпать сверху тертым сыром. Некоторые предварительно смазывают арепу внутри сливочным маслом», — описал венесуэльский завтрак путешественник. Россиянин также отметил, что местные жители в арепу укладывают даже омлет, ветчину, сыр или хамон. «Даже если на столе нет всех этих местных специалитетов, а вместо них — колбаса, сыр или мясная нарезка, венесуэлец все равно уложит их в разрезанную арепу. Раздельно есть не станет», — заключил автор. Кое-что о еде и напитках:
Метки: |