Как хитрый мошенник доверчивого китайца до нитки обобрал

ИА БайкалИнформ   
29.11.2023 04:30

Мужчина из Китая захотел привлечь удачу и отдал все деньги мошеннику. Об этом пишет lenta.ru.

Фото: Denny Ryanto / Unsplash
Фото: Denny Ryanto / Unsplash

В 2021 году житель Шанхая по фамилии Ван был благополучным семьянином и владельцем двух магазинов. А затем друг по фамилии Чжу рассказал ему о том, как особые амулеты помогли ему выжить после автокатастрофы, и познакомил с неким «мастером». По словам друга, «мастер» мог помочь Вану поправить пошатнувшееся здоровье.

Ван начал общаться с гуру в мессенджере WeChat и оказался поражен его способностями: «мастер» рассказал Вану множество личных подробностей о его жизни, о которых узнал лишь из даты рождения и гороскопа. После этого мужчина по совету гуру приобрел у него амулеты, заплатив за них 400 тысяч юаней (около пяти миллионов рублей), и совершил серию ритуалов. Один из таких ритуалов заключался в том, чтобы за час съесть полтора килограмма острых утиных шей, пять упаковок подсолнечных семечек и пять порций острой лапши. Причем, по словам «мастера», неспособность завершить ритуал грозила потерей удачи в делах.

Ван не смог съесть все, что должен был, и пришел в отчаяние. Тогда наставник отправил его в Таиланд. Там мужчине нужно было жечь лампады и молиться, причем каждая молитва включала плату. «Мастер» также посоветовал Вану проводить больше времени с Чжу, чтобы его «магнитное поле» вернуло ему удачу. В итоге мужчины начали жить вместе, и Ван платил гуру за энергетическую подпитку от Чжу.

К концу 2022 года Ван продал свой дом и магазины и влез в большие долги. Его здоровье не улучшилось, и он потерял семью. В этот период он понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию. Расследование показало, что «мастером» был Чжу. Он продавал амулеты онлайн и продавал их Вану по заоблачным ценам. За все время он получил от друга больше двух миллионов юаней (примерно 25 миллионов рублей).

Больше странных и безумных новостей:

Новости о всякой всячине

Метки:
 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок